浮気された後の再構築で心掛けることについて。 数週間前、付き合って半年の彼氏の…

回答8 + お礼1 HIT数 233 あ+ あ-

2025/03/13 17:43(更新日時)

浮気された後の再構築で心掛けることについて。
数週間前、付き合って半年の彼氏の浮気が発覚しました。相手は彼の職場の同僚です。
肉体関係はないようでしたが、毎日のLINE、毎日深夜のビデオ通話を何時間もしていました。
相手の女性からは何度もご飯行こう、お祭りデートしよう、など誘われていました。
熱が出たときは彼に、家に来て、看病して、なんか届けて等のLINEを送っていました。
実際に私と付き合ってから2人きりで出掛けたり、相手の家に行ったような形跡はありませんでした。
彼は土下座して泣きながら私に謝罪してきました。
ただの友達だった、でも距離感を完全に間違えていた、2度と同じことはしないと言われ、今回限りと許しました。
でもそれが発覚して以降、彼のことを信じられず、いつも今誰といるのか何をしているのか気になります。
連絡が取れない時間は実はその女性と会っているのではないか、連絡をとっているのではないかと考えてしまいます。
彼の浮気以外にもいろいろなことが重なり、かなり精神的におかしくなっていて毎日眠ることができません。
彼のことは好きだし、誠心誠意謝罪してくれたので、信じてみようと思い許したのですが、私のメンタルがどんどんおかしくなっていって、このままでは彼とうまくやっていくのは難しいのではないかと思います。
不安になって彼にもチクチクと嫌味を言ったり、不安をぶつけてしまいます。

浮気が発覚し再構築を選んだ後、許した側はどんな風に自分の気持ちの整理をつけ、どんな態度を取っていけば良いのでしょうか。
文章にまとまりがなくてすみません。。

タグ

No.4260154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一回離れてみたら

No.2

主さんを大事に想えない行動の段階で終了です。
ただの凌ぎ演技でしょうね。

No.3

当分の間、距離を置くのが良いかもね。
不安って何をしても消えるものじゃないじゃない?
離れてみて、やっぱりこの人しか居ないなぁ〰︎。って感じられる時が来て初めて もう一回信じてみても良いかも…って感情が湧くものだと思うよ?
それに今のまま 嫌味を言ったり不安をぶつけてしまうようでは逆に嫌われるよ。

No.4

浮気する人は何回もするし、もうそれが彼の性質だから治らないと思います。
かく言う私の彼氏も本当にパリピで色んな人とデートしたり肉体関係になったりしています。
でも彼の事が好きだし、病気だと思って諦めてますね🤦‍♀️

主さんもこれからどうしたいのか、一度彼から離れてみて考えてみるのも良いかもです。

私は距離を置いたけど、やっぱり彼しかいなくて離れられませんでした。

No.5

再構築を選んだのなら、過去の話は自分からしない、マイナスの事を自分から言わないは必須だと思ってます。
それはかなり辛い事だから、再構築するというのは相当の覚悟がない、または何も考えてないとやってられないです。

でも、だからと言って野放しみたいなのは違うし、二人で今後の付き合い方とか接し方、乗り越え方を試行錯誤するのも必要な気がします。

辛い気持ちをいかに他で折り合いつけるか、信じられるか、ある意味試されてると言うか。
ただ、そこまだ辛い思いしてまで再構築選ばなくてもとは個人的には思いますけどね。

No.6

>>肉体関係はないようでしたが、毎日のLINE、毎日深夜のビデオ通話を何時間もしていました。

肉体関係より嫌じゃない?
肉体関係だったらまあヤリたかっただけか、ってなるけど毎日LINEは気持ちが浮気相手にあるってことなので。

された側の気持ちに関しては、私は浮気されたことあるけど正直もう相手のことなんて信じられないし再構築なんて無理です。
馬鹿にならないとできません。少し疑わしいことがあっても見ないふりするしかないし。
ずっと苦しいです。
どんなに彼が優しくしてくれても実は裏で連絡とってるかも、、って考えちゃうし彼のスマホが気になって仕方なかったです。
あと一度でも浮気した人は繰り返すので、時間の無駄だと思いますよ。

No.7

信じない。で良いんですよ。信じなきゃいけないなんてことないから、どうやったって信じるのはもう無理なんだし、もう自分を許してあげたらどうですか?ちなみに相手を許す必要なんてものはどうでも良いです。相手なんかどうでも構わないから、とにかく自分のことを楽にしてあげてください。
いろいろおかしいときはおかしくしている原因から離れないといけません。
浮気物者はまず治らんから諦めたほうが後で楽になりますよ。

結婚しとらんで良かったよ。

No.8

同僚に彼女いること伝えてないんじゃないですか?

再構築の道を選んだのなら、約束事決めてそれ以上のことは言わないのがルールかなと思います。

No.9

>> 8 相手は彼女がいること知ってます。
彼は私の相談もその人にしてました。
一度だけ私もその人と会ったことがあります。
全部知ってる上でそういうことしてたんです。

そうですね。。彼は信頼してもらえるように頑張る、と言って最初の頃は頻繁に写真を送ってきたり連絡してくれていましたが、1週間ほど経ってからは段々頻度も減り今まで通りです。
再構築、想像以上に苦しいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧