17歳差の英語の先生が好きです。 私は現在15歳です。 迷惑になるとわかって…

回答6 + お礼0 HIT数 242 あ+ あ-

2025/03/13 15:22(更新日時)

17歳差の英語の先生が好きです。
私は現在15歳です。
迷惑になるとわかってるのでなにかするつもりはないのですがこのやり場のない気持ちをどうしたらいいのか困っています。
もう卒業しています。もう会えなくなると思うと悲しくて涙がとまりません。迷惑だと分かっていても何かしたい気持ちがあります。どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4260164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思う分にはいいと思います。
頭の中の妄想で楽しみましょう。
卒業しても思いが冷めなければその時は思いを伝えたらいいと思いますよ。

No.2

お手紙を書く。

繋がっていたら大人になったらまた会えるかもよ。

No.3

人生は出会いと別れの繰り返し。
あなたはあなたであなたの道を進むし、先生だってそれは同じ。
これからまた良い人と出会うし、そうなれば、今回の事も良い思い出になるよ。
あなたと先生の状況を考えると叶わぬ恋だけど、それも良い思い出になると思う。
今の気持ちを胸に刻んで、次の進路先で楽しもう。

No.4

18歳の成人まで待ち、それでも好きなら気持ちを伝える。相手がその時既婚者ならグッと堪える。

No.5

まっとうな人生を歩んで青春を楽しんでいい職業に就くことかなと思う

No.6

他の方が言う通り、成人するまで思いは秘めておきましょう。
今下手な行動に出ると相手に迷惑というかその教室にいられなくさせるおそれもあります。

なお、私の職場の先輩の夫(外国人)が同じくらいの年齢差です。
主さんと同じく高校時代に英会話教室で知り合ったとのこと。
実際に付き合ったのは大学入学後だそうで、その人は県外の大学に進学したので長らく遠距離恋愛だったそうです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧