幼馴染のLINE連投がキツイです。ざっと一度に送られてくる件数は下記。 朝…

回答4 + お礼3 HIT数 232 あ+ あ-

2025/03/14 09:46(更新日時)

幼馴染のLINE連投がキツイです。ざっと一度に送られてくる件数は下記。

朝食の画像、自撮り、現況画像、おはようなどの挨拶文、今日は〇〇などの予定、スタンプ×2

仕込み中の夕食画像複数、ランチ画像、現況画像、メッセージ、スタンプ

盛り付けられた夕食画像複数、メッセージ、スタンプ

これで少ない方です。察するに
⚫︎承認欲求劇強。頑張ってるねとか褒めて欲しい
⚫︎不倫相手に送ったメッセージをそのままコピペ
であろうと思っています。

未読スルー既読スルーお構いなし。料理だって彩り綺麗に盛られたものではなく茶色いものばかり。下手にキツくいうと私のいないところで有る事無い事言われるので否定するようなことは言えません。いつも溜まったLINEに一件だけ返すなどして凌いでいますが何かうまいこと察してもらう方法ないでしょうか?

タグ

No.4260173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

既読スルー味読するー関係ないならブロックでいいのでは?

No.2

一生、未読スルーでいいんじゃない?

No.3

>> 1 既読スルー味読するー関係ないならブロックでいいのでは? ご回答ありがとうございます。
彼女を含む同級生同士で会う仲なのでブロックはハードル高いです。
恨みを買わずにいなしたいのですが、そうなると現状の「返信減らし」しかないでしょうかね。
検討します。

No.4

忙しいと思わせてやっぱり返事しない。
私はウザいやつから来たらだいぶ後に返したり無視したりする。

それが一番効果的ー

No.5

友達にインスタかXをするように勧めたら。
1日の終わりにそれを見て1回いいね。を押す。

No.6

>> 4 忙しいと思わせてやっぱり返事しない。 私はウザいやつから来たらだいぶ後に返したり無視したりする。 それが一番効果的ー ご回答ありがとうございます!
昨日未読スルーしたら朝のLINEが来ませんでした!
効果的でした!

No.7

>> 5 友達にインスタかXをするように勧めたら。 1日の終わりにそれを見て1回いいね。を押す。 ご回答ありがとうございます。

もうやっていると思われます。わずかないいねしかつかないんじゃないでしょうか、投稿のスクショがLINEで送られてくることもあります。私は彼女に粘着されるのがわかっているし元々印象良くないのでSNSはやらないです(苦笑)本当はLINEも入れたくなかったのですが、保育園のママ友に半強制的にLINEを入れるよう言われわからないままインストールしたら彼女から秒で連絡が来てしまった次第です。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧