小学生の息子が友達を家に連れて来るようになりました。 仲良くしてもらえるの…
小学生の息子が友達を家に連れて来るようになりました。
仲良くしてもらえるのは嬉しいけど、ほぼ毎日我が家のインターホンを鳴らしてきます。
家に入れてあげて息子と一緒に遊んでいると「お菓子ちょうだい」と必ず言われます。
アレルギーはないと把握していたので、最初は少しだけお菓子をあげていましたが、徐々に「もっとちょうだい!」と言われ、最近では勝手にお菓子のある棚から取ったりするようになりました。
どう考えてもお菓子を食べに来ているように感じます。
習い事もあるし、毎日来られても困るし、どうしたらいいものか悩んでます。
タグ
No.4260190 2025/03/13 15:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちは度が過ぎる子どもが来たときは家に入れず、皆で外で遊ばせました。最初の頃は同じ様にもっとちょうだいとか言ってきましたけど、それ以上絶対あげませんでしたよ。毅然とした態度を取らないとどこまでも要求してきますから。自分の子にも毎日家で遊ぶなと言い聞かせました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧