同じ部署のママ社員の待遇がよすぎて不満があります。 3人の子供を育てています。…

回答3 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2025/03/13 17:24(更新日時)

同じ部署のママ社員の待遇がよすぎて不満があります。
3人の子供を育てています。小さい子供がいる社員は、在宅勤務の取得が認められていますが、暗黙の了解でほとんど利用ができていません。
しかし、1月から中途採用された後輩は週に2回取得しています。
理由は、お子さんの通院の関係のようです。(病気?障害?詳細はプライバシーの問題で教えてもらえませんでした)
両親は遠方に住んでいて頼れないようで、在宅勤務OKが採用を受ける条件だったようです。

このような理由から上司には、目をつぶってあげてと言われていますが…
私だって子供たちの時間を大切にしたいし、習い事だってさせてやりたいです。
うちは二世帯住宅なので、上司には助けがあると思われています。
今は助けてもらってますが、親も年なのでこれがずっと続くわけではありません。

後輩は、身なりが綺麗で、ネイルやまつ毛パーマもしています。
そんな時間はあるんだー。と思ってしまいます。
仕事はちゃんとやっているし、謙虚なので文句は言えないのですが…
もやもやします。
独身の女性社員も、一人だけ待遇がよくてずるいと言っています。

理由があるとはいえ不公平ですよね。皆さんのご意見お聞きしたいです。

タグ

No.4260197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

やめる!っていえば、考えてくれるかも。でもネイルやまつげはすぐできるよ。攻撃の理由には弱い。

No.2

エコ贔屓。要領がいいのかも。
モヤモヤしても給料1円も上がらないことはスルーが基本。

No.3

自分たちも同じ待遇にしてもらってください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧