これは好きなのか分かりません。 私には好きな人がいて1年以上片思いなのですが、…

回答1 + お礼1 HIT数 121 あ+ あ-

2025/03/13 17:16(更新日時)

これは好きなのか分かりません。
私には好きな人がいて1年以上片思いなのですが、結構前にクラスの男子が私のことをすき「だった」ということを耳にしました。
確かに急にそのときら辺は態度変わって優しくなってたから納得したのですが、(自意識過剰だったらすみません、)その辺から少し気になるようになってしまいました。
今はどう思ってくれてるんだろうとか、視界に入ったり近くにいると話しかけたりちょっかいかけてしまうし。
最近またよく話すようになったのもあり、少し意識?しています。
でも私には好きな人がいます。
好きな人を変えたくないと思ってしまいます。でも意識している人と恋愛をするのを想像してもなんか違うと思います。
これはただ友達なのでしょうか。
それとも気になってきているのに好きな人を変えたくないから好きになるなって自分に言い聞かせてるだけなのでしょうか。
分かりません教えてください。
長文すみません。
読みずらかったらすみません。

タグ

No.4260236 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人手に聴かされる気に成るってやつだな

例えば一人の男が主を好きだとして、告白するには主の気持ちが分からない時に、友達を使い主に○○が好きらしいよって主に言わせるテクニックに主は引っ掛かったねw

意識すればする程、気になってしまうもんなんだよ

余程、タイプでないなら別だけどね

主の好きな人が居るって言ったよね?

それを同じ様に友達から○○が何か気になってるみたいだよって言って貰ってみなよ

何かしらアクションして来るかもよ

No.2

>> 1 わーそういう事でしたか…笑
試してみます!ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する