理由もなくハブるのはなぜ? 二日前にクラスで卒業打ち上げがあったのですが私と私…

回答3 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/13 20:04(更新日時)

理由もなくハブるのはなぜ?
二日前にクラスで卒業打ち上げがあったのですが私と私の友達のみ呼ばれませんでした
呼ばれていないことに気づいたのは同じクラスの友達のストーリーを見てです
私自身ハブられるようなことをした記憶もないですし友達もそんなことをするような子ではありません
これ以外にも不満に思うこともあったので合わせてお話します

卒業式の日に先生へ花束と靴のプレゼントサプライズをしようとクラスのグループラインで声掛けをしていたみたいだったのですが私と私の友達のみグループラインに招待されていなかったのでクラスの子達に言われるまで知りませんでした
私達からするとクラスの子達にいきなり企画のことについて説明され、お金を渡してほしいと言われたので不満に思いましたし友達もお金を持っていなかったのでどうしようと焦っていました
それで説明されたあとにクラスの子達にそもそもグループラインに招待されていなかったから集金のこと自体わからなかったし今はお金を持ち合わせていない子もいるから明日でもいいかな?と伝えました
するとクラスの子達のうちの気が強い女の子がは?把握ぐらいしとけって話なんやけど笑じゃあ明日持ってきてと言われとてもムカつきました

私自身自覚していないだけで相手にとって不快に思われるようなことをしてしまったのかもしれませんが関係のない友達までなぜハブるのか理解できません
クラスで嫌われている男子や女子もグループラインに招待されているのになんで私達だけハブられているのか本当にわからないです

ここからは私個人での愚痴になりますがクラスの子達のほうがどうかと思います
先生や他の生徒に対して行儀や口が悪い女の子や彼氏の前だけ親切な顔をする女の子ばかりです
それなのに行事ごとになるとクラスみんなで最高の思い出にしたいからといきなり号泣しますし文化祭で起こったちょっとした喧嘩(上記の女の子達のわがままが発端です)でも自分たちが気に入らないことがあるとすぐ泣いて大事になるぐらいに発展しましたしそこも不満です

タグ

No.4260298 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2025-03-13 19:49
通りすがりさん3 ( )

削除投票

中学生ですかね?
色んなタイプの人がいて収集つかなくなってますかね‥
脳みそが皆違うので人それぞれですし、大切な人にのみいい人でいたいという人も居ます。たまたま招待し忘れて(ミスを認めたくない)は?とか言う人も一定数居ます‥中学生なら。
高校行ったら生活しやすいと思うかも?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひどい

No.2

話が長いから

No.3

中学生ですかね?
色んなタイプの人がいて収集つかなくなってますかね‥
脳みそが皆違うので人それぞれですし、大切な人にのみいい人でいたいという人も居ます。たまたま招待し忘れて(ミスを認めたくない)は?とか言う人も一定数居ます‥中学生なら。
高校行ったら生活しやすいと思うかも?

No.4

>> 2 話が長いから 説明下手なので長くなってしまい申し訳ないです
ですが読んでいただきありがとうございます🙇

No.5

>> 3 中学生ですかね? 色んなタイプの人がいて収集つかなくなってますかね‥ 脳みそが皆違うので人それぞれですし、大切な人にのみいい人でいたいと… 中学生ではなく高校生です
私の記入ミスです💦申し訳ありません
招待し忘れもあり得ると思います
ですがクラスの子達のうち3人は3年間クラスが一緒でしたし個人でライン交換されたのでやはり意図的になのかなと思ってしまいました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧