30代半ば、事務員に転職し1年になります。 何かにつけて50代のお局に小言を言…
30代半ば、事務員に転職し1年になります。
何かにつけて50代のお局に小言を言われるし、決めつけて怒られるし、お局の思う通りに動かないと言われるので精神的に疲弊しています。
ザ!昭和なお局で、「今の人は」が口癖です。
常に誰かの文句を言っています。
出世して課長になりたいみたいなのですが絶対にやめてくれって感じです。
私も今度は何を言われるのかと怖くて萎縮して自分が出せるはずのパフォーマンスを出せません。
今日も私はウェブ会議では見やすいようお局に画面の真ん中に座ってもらったり、お局が周りより多めにくれてもお菓子をくれても一度は「半分こしましょう!」と言いそれでもくれたら喜んでいただくようにしていました。
しかしそれを見ていた人に、「お局は積極性のある人が好きだから、ウェブ会議では 前に座っていいですか!って言って前に座る、お菓子はくれたら いいんですか!って喜んでもらえばいいんだよ」と言われました。
その人はすごく積極的で、仕事もすごくできて、お局からも頼りにされています。
しかし私は自分の仕事はしっかりやりますがそこまで積極的に動くタイプではなく、(まだ半人前なので積極的に動く自信もありません)増してお局のご機嫌取りのために動くなんてすごく疲れます。
OLってこんなものですか?
毎日お局のことを考えてしまい心が折れそうです。
タグ
No.4260343 2025/03/13 19:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧