兄が海外赴任で駐在員としてベトナムで働いています。いま四年目です。5年経ったら節…

回答2 + お礼0 HIT数 133 あ+ あ-

2025/03/13 22:03(更新日時)

兄が海外赴任で駐在員としてベトナムで働いています。いま四年目です。5年経ったら節目として、日本に戻るか、引き継ぐ人がいなければ延長です。
ベトナムで彼女ができ、この間、彼女を連れて家に来ました。私は事情で参加しませんでしたが、両親と食事へ行きました。
その時の話を母から聞きましたが、彼女の言動や兄の身勝手な振る舞いにもやもやしていました。
兄が、籍入れるから、式はベトナムでする、占いで式の日きめるから、パスポートとっておいてね〜って両親に言ったそうです。

向こうでずっと住むそうですが、

こっちの事情もナーンにも話してないのに話をどんどん進められたそうです。

それに、いまの仕事はベトナムで全うしたら日本へ帰った後出世出来るそうです。
いまのままベトナムの期間が5年で終わるということであれば、仕事はやめて、ベトナムで探すと言っています。

個人の自由ですが、親のことや周りのこと何も考えてなさすぎて、なんだかなと思ってしまいます。

それに、向こうの文化なのか知らないですけど、正月には両親にお年玉をあげるそうです。
兄はただ付き合っている彼女というだけなのに、もう彼女の両親にそういうことしていました。なんだか洗脳されてるんじゃないかと不安です。
みなさん意見ください。

No.4260413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

ごめんなさい、誤字があったので上げ直しました💦

私の兄も恋に溺れて自分勝手にどんどん物事を決めていきました。
奥さんになる人も癇癪持ちでわがままだったのですが、あの時の兄には長所に見えており何を言っても無駄です。

その後、子供ができましたが奥さんの癇癪のせいでご近所さんとは不仲、奥さんとは離婚とのことで裁判沙汰になりました。

周りの人にはなんとなく先が見えていた事だけど、あの時の兄を止めたとこで反発するだけなので無駄でした。
多分、主さんのお兄さんも同じだと思います。

男の人って痛い目見るまで治らないのでその時が来るまで待ちましょう。
いつか、絶対に後悔します。

申し訳ないけどそのパターンは本当にこれしか言うことないんです…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧