避妊目的と生理痛がとても重いので、低用量ピルを飲もうと思っています。ネットで調べ…

回答3 + お礼0 HIT数 149 あ+ あ-

2025/03/13 22:11(更新日時)

避妊目的と生理痛がとても重いので、低用量ピルを飲もうと思っています。ネットで調べると太った。痩せにくい。とかかれています。実際使用したことある人に聞きたいんですけど、体重、見た目に変化ありましたか?また、実際起きた副作用教えて欲しいです

タグ

No.4260419 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まずピルだけで太るのはありえないと思います。ただ、男性ホルモンを抑制するから筋肉がつきにくくなり多少痩せにくくなるというのはあるかも。それでも懸念するほどではないと思います。筋トレや運動でカバーできるので。

No.2

よく言われるのは「性欲なくなる」だけど私はかえって増えた(ちなみにヤーズ)…
ただでさえ相手がいないのにピルってだけでも虚しいのに、生理不順の治療目的だから性欲はいらない…

No.3

トリキュラー飲んでました。
体型に変化はなかったよ。
副作用は飲み始めて3シート目までは吐き気があったけど我慢した。
いずれ落ち着くと聞いていたし、飲むのを決めたのもPMSが酷かったからで、毎月この先何十年かこの状態になる方が無理、と思って乗り切った。

定期的に血圧と血液検査をして特に問題もなかったよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧