春から大学2年生に進級する女です。 いまだに人間関係でよく苦しみます。 疲れ…
春から大学2年生に進級する女です。
いまだに人間関係でよく苦しみます。
疲れて疲れて仕方ないです。
人と話すことが好きなのに、人といると苦しいです。
いつも人の世話をし、顔色を見てバランスをとる役回りになってしまいます。
周りからは顔が広い、友達が多いと言われますが、しんどいからやめたいです。
授業を1人で受けても何も感じないタイプです。なのに毎回人が好きだから友達だけつくってとても苦しみます。
みんな自分勝手でいやになります。
その度に合わせて合わせ続けて自分がすり減って無くなっていく感じがします。
3ヶ月に1回ほど課題、人間関係、恋愛、家族との関係、全部苦しくなって1週間ほど天井だけを見つめる生活をしてそこから1週間誰とも会わず連絡もせず学校を休み、プチ旅行に行きます。みたことも聞いたこともない知らない街で、1日中過ごし、その後復帰します。単位は落とさない程度にこなしているのでこれで大きく困ることもないのですが、
いつもいつも苦しいです。
どうしたらこのループから抜けられるのかわからないです。
成績は決して悪い方ではないです。
児童精神科にも通院していましたが、その当時からいまにいたるまで特段生活に困るような症状もないですが、いつもいつも苦しいです。
まわりには気晴らしに旅行行ったという体でやりすごしています。
いつもみんなの前ですごく明るいです。
明るくて苦しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人に合わせ過ぎて1人になるとドッと疲れが溜まってしまうんでしょうね。
合わす事が悪いとは言いませんが誰にでもいい顔をしてその場を乗り切ってもそれは素の自分ではないからしんどくなるのも当然だと思います。
心の中で嫌われたくない、良く思われたいという気持ちが知らず知らずのうちに今の主さんを作り上げているのかも。
性格は簡単に変えられませんが他の人が自分勝手なら主さんも時には自分を主張して嫌なものは嫌と言ってみるのもいいのでは。
あまりいい子になり過ぎて自分を見失っても周りは助けてくれませんから。
合わせるのはほどほどにして少し周りから離れて1人でいる時間を少しずつ増やされたら今よりは楽になると思いますが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧