わかりにくいかもです! この間、何人かで帰っていました。すると、どういう流れで…
わかりにくいかもです!
この間、何人かで帰っていました。すると、どういう流れでこの話になったのか分かりませんが、その内のBちゃんとCちゃんから「Aちゃんって〇〇(自分)の事恋愛的に好きらしいよ」と言われました。Aちゃんとは毎日一緒に登校したり、よく遊んでいてとても仲が良いのですが、まさか好かれているとは思っていなかったので驚いたんです。
Aちゃんとはクラスが違うのですが、そのクラスではAちゃんが私の事を好きという話は殆どの子が知っているらしく、その後自分のクラスの友達数人に聞いてみるとその子達からも知っていると言われました。混乱して、次の日登校している時に思い切ってその子にBちゃんとCちゃんからAって私の事好きらしいって言われたんだけど、、と質問してしまいました。今考えると気になっても直接言うのは流石に無かったかもと反省しています。
そこからAちゃんと気まずくなってしまったんです。具体的には、メールの返しが少しそっけなくなった、近くに行くとさりげなく移動されたりとかです。嫌われたかな、とか思っていると、他の子から「前聞いたんだけどAって〇〇にガチ恋してるんだって〜」みたいな事が耳に入ってきたり、まわりに振り回されてます。
少なくとも今までの関係とは変わってしまいました。
私はAちゃんといつも通り笑って会話をしたいです。自意識過剰かもしれないし、本人の口から聞いていないので分かりませんがこの話が本当だとして、もし告白されたなら、それもOKできるつもりです。そして、Aちゃんの本心が知りたいです。最終的にはそうなると思いますがやはり本人にストレートに直接聞くしかないのでしょうか。
私はAちゃんにどう接し、どうやってお互いの気持ちを共有すれば良いのでしょうか。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
Aちゃんは自分の気持ちを主さんに聞かれたくなかったのでは。
周りが色々噂していても真逆好きな人から質問されると思わなかったので少し引き気味で主さんを見ているのかも。
今はそのうわさ話は封印して何もしないほうがいいと思います。
告白されるかは分かりませんが自分の気持ちを悟られてしまった以上なかなかAちゃんから行動は出来にくいでしょう。
>その後自分のクラスの友達数人に聞いてみるとその子達からも知っていると言われました。
>混乱して、次の日登校している時に思い切ってその子に
>BちゃんとCちゃんからAって私の事好きらしいって言われたんだけど、、
>と質問してしまいました。
↑の2行目の「その子」ってのは、「クラスの友達」?それとも「Aちゃん本人」?
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧