両思いなのに嬉しいより申し訳ないが勝ってしまいました 19歳にもなって、こんな…

回答2 + お礼1 HIT数 176 あ+ あ-

2025/03/14 19:30(更新日時)

両思いなのに嬉しいより申し訳ないが勝ってしまいました
19歳にもなって、こんなことで1年以上悩むなんて馬鹿らしいですが…

1年ほど前、両思いだということが分かりました
普通は嬉しい!付き合お!ってなると思うのですが、申し訳ない、付き合えないという気持ちになりました

好きな人が部活の後輩と被っていました(私の好きな人誰も知らない)
私は、片思いしつつ部活の後輩のことを応援していました(私のは諦めて純粋に応援)

ですが、後輩ちゃんはフラれてしまいました
そんな中、両思いだと判明しました
正直後輩に申し訳ないですし、応援していたのに両思いだとわかった瞬間付き合うなんて人として…とも思いました
諦めていた手前どうしたらいいのかも分からず
そして、私も告白をお断りしたことがあります
人の告白断っておいて幸せになってもいいのか
と考えてしまいます

そんなの考えてるといつまでたっても無理だ、時間の無駄、おこがましいのも分かっています、でもどうしたらいいのかが分からないです

相手も一年以上待たせているので、相手に新しく好きな人が出来て自然消滅(?)した方が気が楽なレベルです

25/03/14 19:30 追記
私がお断りした人と、好きな人は違う人です

タグ

No.4260500 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 2 ごめんなさい、この文章だと分かりにくいですね
好きな人→返事をしていない
告白してきた人→好きな人とはまた違う人です

No.2

そもそもだけど、断ったなら待たせている事にはならないよ。相手に対して明確な意思表示はしたわけだから。

No.1

私も以前働いた会社で好きな人が他の女性と被ってしまった事がありました。
その女性は私がその人の事が好きだと言う事を知っていて後にその好きな人とその女性がお付き合いする事になったのですが。
最初は本当にショックでした。
でもそれは主さんが悪いわけではないし好きな人が主さんを好きなのなら仕方ない事だと思います。
申し訳ないう気持ちになってしまうと後輩の子もどうしたらいいのか分からなくなるのでは。
自分の気持ちに正直になって本当にその人が好きなら遠慮はしないほうがいいと思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧