家電保証ですが、1年半前に3年保証のついた電熱グローブをアマゾンで買いました。 …
家電保証ですが、1年半前に3年保証のついた電熱グローブをアマゾンで買いました。
電源が入らなくなったので紙に何かあったらいつでも相談下さいとあったアドレスにメールを送りましたが返信がなく、
アマゾンの履歴から電源が入らなくなったと販売店に連絡しても返信期間内に返信なく、
アマゾンに返信期間内に返信がないと相談したらこちらからも連絡してみるのでもう2日待って連絡なければアマゾンギフト券で全額保証しますと言われました、
2日ギリギリで販売店から返信があり、
老朽化かが原因かもで交換する商品が在庫ない為半額返金しますと言われました。
バイク用に買った電熱グローブでたまにしか使わないのですが老朽化って保証3年としてるのにお金じゃなく本当は商品交換して欲しかったですが、
ないなら買いなおすので満額保証して欲しかったですが販売店が半額と言うなら半額でも返って良かったと思うべきでしょうか?
半額なら販売店から連絡ないままアマゾンにギフト券で全額保証してもらいまたアマゾンで買いなおしたかったと思ってしまいます。
どうしたら良いでしょうか?
タグ
No.4260576 2025/03/14 04:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧