世の中詐欺事件が多いですね^^; イオンカードの詐欺事件、99億の被害って驚き…

回答1 + お礼1 HIT数 163 あ+ あ-

2025/03/14 10:07(更新日時)

世の中詐欺事件が多いですね^^;
イオンカードの詐欺事件、99億の被害って驚きました。詐欺グループは、ネットで機内モードにして詐欺をしたらしいですが、私には良く分かりません。悪い事する人は、巧妙な手口で人や会社を騙すんですね。

ネットニュースの記事を読んでも、良く分かりません。

タグ

No.4260597 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

Apple PAYってネットに繋がってなくても金額は決まってますけど、決済できるんです。
ネットに繋がってたら、カード会社が使えなくすることができるんです。
だからネットに繋がらないように機内モードにして、少額の決済繰り返せば、カード会社に止められる事なく買い物できるって事です。

No.2

>> 1 ありがとうございます。普段私は買い物は殆ど現金なんです。勿論カードは持っています。スマホとアマゾンは自動的に銀行引き落としなんです。ApplePayって初めて知りました。PayPayはSoftBankで入る形になりました。誕生日月に1200円位入れてくれてますが、お財布忘れた時のために、使わないでいます。

便利な面怖いです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧