気になる男性(高校の同級生)と2人でご飯食べに行きました。誘ったのは私ですが、誰…
気になる男性(高校の同級生)と2人でご飯食べに行きました。誘ったのは私ですが、誰か誘うか提案したところ2人で会おうと言ったのは彼です。その時「最近大学時代の女友達が『結婚したいのに良い人がいない』って飲むたびに言ってて面倒くさいんだよねー」と言われました。
私は彼との会話で早く結婚したいとか、良い人がいないとか言ってませんが、丁度恋愛の話をしようと思っていたので、その言葉を聞いた後何も言えなくなってしまいました。ただ以前恋愛の相談をしたことがあり、彼から「その後彼氏とうまくいっているのか」などと探りは入れられました。「もう別れちゃったよ」とだけ返しました。
結局彼とはそれっきり連絡とってないので脈なしだったんだと思います。
にしても、1年前に会った時は「結婚して子どもといっぱい遊びたい」「親バカになる気がする」と言っていたのに…
男性って短期間で結婚願望なくなったり恋愛へのモチベーション下がったりするものなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
その人の結婚願望がどうとか、恋愛のモチベーションがどうとかは、スレからは感じなかったけどな。ただ話題としてそんなに盛り上がらなかっただろうってだけで。
逆に短期間ならまた同じ話題って事になるわけだしね。
あなたが誘ってきて、それをほかの人も誘うのも煩わしいし、それがいいと判断したんでしょ。
承諾したんだから、それ以上理由を追及しても意味ないよ。気がないなら断ってほしいとか、ほかの人も誘ってほしかったとかいろいろあるかもしれないけど、そういう感覚って人それぞれだし、実際会って次の飲みを誘われた時点で断ろうと思ったかもしれないし。
まあ縁がなかったのであきらめるべきかなと思います。
その時点でそれがマシかなという判断で行動しても問題ない範囲だと思います。
まぁ、脈なしでしょうね。
まず、
その女友達は『結婚したいのに良い人がいない』のに、
その彼をターゲットにしないのはおかしい。
なので、「彼にはすでに恋人がいる」可能性が高い。
すでに恋人がいるからこそ恋愛願望が無いのでは?
逆に、もし彼がフリーで、
スレ主さんを狙っているのだとしたら、
「女友達としょっちゅう飲みに行ってる」
っていう話なんか絶対にしない。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧