人の外見(ファッション)から職業や趣味を予測することってできますか? 昔はでき…

回答12 + お礼5 HIT数 217 あ+ あ-

2025/03/15 10:10(更新日時)

人の外見(ファッション)から職業や趣味を予測することってできますか?
昔はできた気がするけど今それが分かりづらいです
さっき役所に派手なかっこうした高校生か20ぐらいの頭の悪そうなガキが
親と一緒にいましたが、美容学生ですか?音楽かダンスをやってますか?
ただの見てくれ君ですか?得意気でしたね…
たぶん何もできない人間だと思います
ダンスグループやジャニーズの真似してる奴って昔からあとを立たないね…
ああいうのってそういう芸能人が発祥なんですよね?彼らも流行を追ってるんですか?
もしかして今のメンズノンノにそういうのが乗ってるとか?
二十年前のメンノンはどんな感じでしょうね

タグ

No.4260750 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 1 赤の他人のこと、そんなに気になる? 人の外見(ファッション)から職業や趣味を予測することってできますか? という質問だけど今はなかな… Zうざいからね。無遠慮にこっち見てくるし
あとここ田舎なんでね。都会ほど人いるわけじゃないんで

髪型は見て分かるけどそれ以上の事はなかなか分からない?
ミュージシャンでもないのにそれっぽい滑降してたり
今は昔よりファッション需要上がってるからね

No.9

>> 3 役所の職員が変な恰好してるならともかく、 利用者は私服なんだから、何を着てても良くね? そういう人間が嫌いな人多いと思いますよ
少し前までZなんてクソダサかったのに急にいきり始めた
いいもの与えちゃった

No.10

>> 4 20歳くらいならおしゃれでいいと思う。 社会に出たらヘアスタイルも服装も ある程度はきちんとしないといけない。 似合う時に楽しむって正… 昔は私はファショっていませんでした
DQNではなく世代トップ層です
学生の時は奇抜にして就職するとき真面目になるんですか?
馬鹿っぽかったしあれはZ世代の中でも馬鹿でしょう
サラリーマンになれるとは思えませんね

今俺長髪だからそういうガキが意識してきてウザいんだよな

No.11

>> 5 意外と外見ではわかりませんよ。 人相では人間性は多少わかるけど。 主が言ってるような人でも東大卒とかデザイナーとか普通にいましたし。 美容師か服屋か音楽家か見た目で分かりますか?
服を作る人と服を買う人はどう違う?
まあ昔の基準から照らし合わせるとまともな人間ではありませんよ
公務員や銀行員ではありません

十年以上前はさー外見と仕事や趣味が結び付いてたって言うのは分かるかな?
服は社会性の塊って言うのを分かってない人多そう
昔ギャルだった人とかもいるのかな。高学歴のギャルなんてほとんどいないでしょ?

No.12

>> 6 ジャニーズってどちらかと言えばモッサリしてますよね? うーんそうですか?ジャニーズの見た目だけ真似してる奴多いよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧