僕は、先生に添削指導をしてもらっていました。が、その矢先に先生が病気にかかり、入…
僕は、先生に添削指導をしてもらっていました。が、その矢先に先生が病気にかかり、入院することになりました。そして、添削指導が1ヶ月滞ってしまい、かなり学習計画に影響がありましたが、病気なら正直仕方がないと思いました。しかし、退院して復活したとき、僕に謝罪の言葉が一つもありませんでした。正直これには腹が立ちました。受験まで日数もあまりなく、自分にも余裕がなかったのかもしれませんが「なんで謝罪がないのですか?」と先生に言ってしまいました(受験が終わった今でも別におかしな発言ではないと思っています)。そうすると先生は「厚意で添削やっとんで?」とすごく上から目線の発言をし、さらに「そういう考えでおったら、社会にでたら苦労するぞ」とも言いました。僕は本当に先生のこの発言にムカついて「それが謝罪をしない理由にはなりませんよね?」と言いました。そうすると先生は「もういい」と言われ、その後いっさい関わらなくなりました。
僕の発言は常識外れですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
常識はずれですね。先生が言う通り厚意でやってくれていたことだし、しかも病気で入院されてたなら先生のせいじゃないですよね。
まぁ一応ごめんねくらいあっても良かったかもしれませんが
厚意でやってくれてたことに対してなぜ謝罪しないのか?と聞くのは明らかに常識がないです。
先生がやってたことは生徒から金を取れるレベルの事、塾と同じレベルの事
今忙しいの一言で片付けられる所を授業の時間外で今まで付き合ってくれていた
あなたが金を出して塾に行くべき所を厚意で付き合ってくれていた
先生が来られないとわかった時点で自分でお金を出して塾に行くべきだった
塾に行けないならそれまでの事だった
病気で正当に職を休んでいた先生に謝罪を求めるのは違うと思う
期待し過ぎ
勘違いしてる
添削は僕からお願いしたわけではありません。向こうからです。そして添削を始めるまでにやってきてねといわれた6冊の本をやり(自分がもう理解したものばかりでした)。それでも「一応」やってと言ったので素直にやりました。かなり時間をさきました。それにも関わらず、やっと始まったと思ったら入院し、1ヶ月も滞って、その時点で入試まで一か月もありませんでした。普通に考えて、こっちに迷惑かかりまくりです。そんなんならはじめっから添削しようなんて言ってくんなよ。いいお世話です。謝罪をするのが筋だと思いませんか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧