ネットで出会った友達(男性)がある1人の女性の悪口を定期的にTwitterで書き…
ネットで出会った友達(男性)がある1人の女性の悪口を定期的にTwitterで書き続けています。
話を聞くとその女性はその男性の職場の部下で元カノなんだそうです。
「根性のない女(元カノさん)が職場の大先輩に叱っていただいたのに被害者面してて、もう救いようもないわw」とTwitterに書き込んでいました。
話を聞くと、元カノさんが職場のお局さまっぽい女性に嫌がらせを受けている状況で元カノさんが精神的にやられている という話で元カノが悪いわけではなさそうでした。
元彼であるこの男性は元カノが悪くない話でも あの女が悪い!と恨みつらみを書き込んでいます。
周りのフォロワーさん(男性)たちは話の詳細を知らないのか、「上司に注意されただけで被害者面するとか、元カノさんの性格終わってますねw」「そういう女無理ですw そんな女と別れて正解ですよ!」と元彼である男性と一緒になって悪口をTwitterに書き込んでいました。
びっくりしたのですが元彼である男性はこの元カノさんの事がまだ好きなんだそうです。
この男性が元カノの悪口を定期的に言うのは恐らく逆恨みでこうなっているのかもしれませんが、なんで周りの男性たちも人の元恋人の悪口を一緒に言うのでしょうか?
その場のノリとかでしょうか。
まだ好きな元恋人の悪口言い続ける人ってなんででしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
昔この手の書き込みして人生終わりかけた者です
こういう輩は好きと怒りが入り混じっていつまでもいつまでも悪口を詠唱出来てしまうのです
この気持ちを誰かに打ち明けたい、でも周りには言いづらいし…となると行き着く先は大体こういう場所です
普段から自分のツイートに反応してるフォロワーは大体そんなもんです、同情してくれる奴がいるだけでもうツイートを打つ手がとまらなくなります
とはいえこの勢いだとある事ない事を次々書き込んで訴えられる日も遠くなさそう
名誉毀損は事実でも成立してしまいますからね
新しい回答の受付は終了しました