仕事で嫌なことがありました。 入社1ヶ月なのですが、今日仕事で報告ごとがあ…
仕事で嫌なことがありました。
入社1ヶ月なのですが、今日仕事で報告ごとがあり、それをリーダーにLINEしました。
(勤怠連絡など社内にいくつかグループLINEがあり文章に残さなければいけないものはLINEを使用しています。)
すると「それはこっちのグループLINEで連絡すべきことでしょ!」と直接怒られました。
ですが私はそのグループLINEに入っておらず存在すら知りませんでした。
それに気づいたリーダーは謝ってくれたのですが、
そもそも私は知らなかったのに急に怒られたドキドキとイライラですごい複雑な気持ちになりました。
この気持ちをどう消化したらいいのでしょう
タグ
No.4260913 2025/03/14 18:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
社会には色んなタイプがいますので、ああ、こういうのもいるんだな…って。
まだ、しっかりと謝るだけ全然マシです。これが謝らない認めないのもザラにいますので。
リーダーメモ:思い込みで怒る面アリ、として頭の片隅に記録しておいてください。それぞれ人毎の情報が貯まっていけば、立派な対人スキルになりますので。
あとは何かコンビニスイーツでも食べてホッコリしましょう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧