「お前のせいで俺の人生壊された。なんで生きてんの?」と父親に言われました。酔って…

回答5 + お礼5 HIT数 186 あ+ あ-

2025/03/15 13:05(更新日時)

「お前のせいで俺の人生壊された。なんで生きてんの?」と父親に言われました。酔ってるわけでもなく、怒鳴るわけでもなく。どうおもいますか?

タグ

No.4261306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「お前らの都合で子供を作ったんだろ。責任持てない大人なんて生きてる意味ないよ」これ言ってやりましょう。私も母親に言いました。

No.2

かわいそうに。そんな親父からはさっさと離れたほうがいいよ。あとあとすり寄ってくるからそのときは突き放してな。

No.3

>> 1 「お前らの都合で子供を作ったんだろ。責任持てない大人なんて生きてる意味ないよ」これ言ってやりましょう。私も母親に言いました。 ほんと「お前らの都合」ですよね。一人っ子でまだましだなって思います。同じ思いをさせたくない。

No.4

人として終わってますね。

No.5

>> 2 かわいそうに。そんな親父からはさっさと離れたほうがいいよ。あとあとすり寄ってくるからそのときは突き放してな。 ありがとうございます。まだ未成年で、離れることも縁を切ることもできないんです…。大学生になったら家を出ます。戻ってくる気はありません。

No.6

>> 4 人として終わってますね。 母親が言うに、もともとモラハラ気質だそうで。変なところで頭が回るんで証拠が残ることは絶対にしないんです。(今回は怒鳴ってませんけど)怒鳴ったり、馬鹿にしたりはしてきますが、殴るけるなどはされたことがないんです。

No.7

本当に頭が回る人はモラハラなんてしませんよ。頭がいい人はそんな事しなくても済むんです。馬鹿だからそのような悪い言いようが出来るんですよ。馬鹿じゃないと人のせいにはしません。ましてや自分の子供にそのようなことを言える者は同じ人とも思わなくて構わないくらいの愚か者ですよ。

No.8

まだ父親なら面倒見なくて良いから
良いだけ
旦那に言われたら
人生終わり
よっぽど嫌われて呆れられてる
◯ねと言われてるからね
出てくしか無いし
そこまで言わせるまで出ない奴も
悪い

No.9

>> 7 本当に頭が回る人はモラハラなんてしませんよ。頭がいい人はそんな事しなくても済むんです。馬鹿だからそのような悪い言いようが出来るんですよ。馬鹿… なるほど…。それも一理ありますね。頭が回るっていうとちょっと違うのかもしれない。なんというか{したたか」?難しいですね…。自己中心的な奴です。外面だけいい感じの。

No.10

>> 8 まだ父親なら面倒見なくて良いから 良いだけ 旦那に言われたら 人生終わり よっぽど嫌われて呆れられてる ◯ねと言われてるからね … こんな奴のもとで育ったんだな…と思うと、自分自身の結婚については一切考えられなくなりました。私の母親は私の味方でいてくれるのですが、仕事で疲れて帰ってきて家のことは二の次って状態です。離婚のこと考えないの?そもそもなんで結婚したの?って一度だけ聞いたことがありました。結婚は見合いで断れなかったこと、娘(=私)を自分一人で養っていけなくもないけれど、金はあったほうがいいし大学のこと考えると離婚しないほうが圧倒的にメリットがある。とのことでした。私ほどではありませんが、母親自身も父親(母にとっては旦那)からモラハラを受けています。コロナが始まって以降、輪をかけて家庭内がぎすぎすしてきたなと感じています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧