もう僕はじゅうぶん頑張った 今すぐにでも楽になりたいです 努力が足りない…

回答6 + お礼0 HIT数 186 あ+ あ-

2025/03/15 17:46(更新日時)

もう僕はじゅうぶん頑張った
今すぐにでも楽になりたいです

努力が足りない甘えるな
そんなは言葉聞き飽きた

愛されたければ自分から愛せ
ずっとそうしてるけど全て無駄です

一生を一人で終える人生確定です
果たして生きてる意味あるのですか?

生きてていいことがきっとある
きっとっていつなんでしょう?

根拠のない綺麗事は聞きたくないです
もう待ち切れないです

疲れました

あぁもう死にたい
誰からも愛されないなら
幸せになりたいだけなのに

なんか生きててごめんなさいって感じです

No.4261345 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

頑張ったとは、具体的に何を頑張ったのでしょうか?

No.2

努力なんてしなくていいんですよ

自然の流れのままに生きよう

No.3

大した努力してないくせに。
大谷みたいに24時間野球のことだけ考えるような人生歩んだのか?そうじゃなきゃまだまだ足りねえよ

No.4

頑張ったというか、目的に対して有効な方法でないと頑張る意味ないのでは?
結果が出ないなら方法変えてみたり、課金してプロの意見聞いてみたり、色々全部試したのですか?

試した事全部書いて欲しいですね。

No.5

そもそも、曖昧な部分が多い人間にとって、確定した根拠なんてあるのでしょうか?

何かをしたいと思う「動機」はあったとしても、確定した根拠がないからこそ、人間のすることは、意図しないいろんな結果に結び付くと思うんですけど。

例えば、誰でも1日10時間勉強すれば、必ず東大に合格できますか?その確率は上がったとしても、必ず合格するとは言えないと思います。それは、何をもって合格するための行動とするかの確定した根拠がないからです。

でもどうしても東大に受かりたいのなら、勉強時間や方法などを自分なりに研究して、やる気で進めていくしかないと思います。

したがって、今のあなたは、根拠や綺麗事とかの問題ではなく、ただやる気がなくなったということだと思います。

ただし何かのきっかけでやる気が出たとしたら、何かの行動に結び付き、それが功を奏していい結果に結び付く可能性は出てくると思います。

No.6

自分を好きにならないと他人に自分を好きになって下さいなんて言えませんよね。特に異性には自分を良く見せたいものです。
この単純な理屈は根拠のない綺麗事などではない。悩んでいる人にはなかなか理解してもらえない。そして駄目な自分を認めようともしない。駄目な自分を認めた上でそこからが本当の努力の始まりです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧