交通事故が怖くて長距離の散歩が怖いです。 今日勇気を出して久しぶりに往復で8k…
交通事故が怖くて長距離の散歩が怖いです。
今日勇気を出して久しぶりに往復で8kmウォーキングしたのですが、やっぱり気持ちがすっきりしてまたやりたいなと思いました。
けどどうしても交通事故が怖くて...
事故に遭う確率は低いんだと思いますが、今年いつも徒歩で買い物している近所でひき逃げがありました。
その車に轢かれた方は亡くなられたみたいです。
やはり交通事故は起こる時は起こるんだなと思ってしまい...
長距離だと自分が油断してしまいそうだし、足を伸ばすと私の住んでる所は車の交通量が多いです。
交通事故が怖い事についてどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな事を考えてたら何処にも行けない
気を付けてても起きる時は起きる
気を付ける事は当然として普段通りにした方が良い
そんなことで悩んでると精神崩壊するよ
近くに公園が有るなら公園内を歩けば良い
ちなみに交通事故にあいやすい星座というものもあります。
「なぜか交通事故が多い星座は「みずがめ座、やぎ座」逆に事故が少ない星座は?」↓
https://www.jprime.jp/articles/-/7988?display=b
主さんは気を付けているから大丈夫と思いますが交通量の少ない時間帯だとまだ安心するかもですね。
事故などは運や生まれ持った宿命なので(あと何秒か違えばってことありますね) 運をよくする方法がありますよ。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。
目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので「お守りください」と祈ってくださいね。
私は何度も守られました、事故に遭わずにすんだこともあります。
自転車で調子にのって飛ばしてたことあり、信号待ちしてて青になったのですぐ発進しようとしたら、右隣に男の人の自転車が来てピタっと止まったのでアレっと思い私も止まったら目の前を大きなトラックが通り過ぎたんです。
片方が異常に長い交差点で途中で赤になって渡りきれなかったトラックでした。
その自転車いなかったら確実に轢かれてます、死んでたかもしれません。必ず守られます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 556HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 352HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧