夫が3年に一回くらい暴れて暴力をふるいます。今回は子供のいる前で物を壊し壊した物…
夫が3年に一回くらい暴れて暴力をふるいます。今回は子供のいる前で物を壊し壊した物で私の顔に向かって殺すぞ!と叫び、その後にテーブルを破壊しました。
そして義母を呼び話し合い。怒るのには理由があると義母に言われ話になりませんでした。
挙げ句の果てには離婚したいなら私がいま出してくるわ!と言われる始末。
いや私の事なので私が出しますと言い返しても同じことを言います。
義母には娘もいて、同じ事をされても同じ思いですか?と聞くとだまってました。
これどう思いますか?
直接の殴られることはありません。
離婚する私が甘いそうです。泣いて訴えたけどだめでした。
息子フィルターかかってまへんか?と聞いてもかかってない。と言う事でした。
私は死の恐怖を感じたと言ったら、おおげさ笑と2人で笑ってました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そりゃ、もう機嫌を伺いながら生活しなきゃならないし、離婚を望むのは子どももいて余っ程の事と思います。
私も暴力や暴言や脅しは一緒に安心して暮らせないし、自分が若いうちに離婚を考えます。今からなら知恵も体力も時間もあるから、離婚しても生活立て直すことで着る可能性があるからね。
義母さんに関してですが、
離婚したいなら離婚しろ!と言ってくれるのなら、そちらに誘導するのが良いかなって。
どうなるか分からないけど、離婚後に義母さんが旦那さんから同じ目に合うことになるんじゃないかな。老後とかね。その時に、主さんの気持ちわかるんじゃないかな。
だから、そうなるように
離婚出来たら良いね
旦那さんも改心せず、義母さんと親子で悩めば良い 、思い知れ!と思ってしまいました
>> 3
義母は夫の性格を知ってきて昔に揉めて家を出て、義母本人は別世帯をもっていて暮らす事はないんです。
ただ離れてる期間も長いので忘れてるんだと思います。
下手したら息子が傷害事件を起こすレベルと言うのも理解してません。
テーブル一つ穴を開けて更に真っ二つに割れるほど殴り続けてました。
私は避難したけど、そこにいたらやられてたと思います。実際割れた破片で私の顔に向けて殺すぞ!!て叫んでたので。
夫は離婚して家を出たら何も残らない、カスみたいになると思います。
あの性格では再婚は不可能だと思います。
なので子供に執着してるのも怖いです。
私は再婚はしなくとも真剣を取る自信しかないし、友達も多く無いのは仕事だけ。
そこはガムシャラに頑張るしかありません。
子供の為にやってやるよと言う感じです。
義母、離婚するならしてみたら?ねぇ!したいんでしょ!てキレ出たので、本気で出したらどんな顔するんだろうと少し楽しみにしてます。
義母さんに出せと言われたので出しました!て言ったら罪悪感感じると思います。
そんな性格なので、、私も性格悪くなったなぁと思います。ここまで追い詰められてはいます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 486HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…32レス 569HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧