飲食店で働いているのですが、お客様に困っています。 普段はレストランで働い…
飲食店で働いているのですが、お客様に困っています。
普段はレストランで働いているのですが、時々、近くの系列のテイクアウト店にヘルプに行きます。そこで出会ったお客様がどんどん気持ち悪くなってきました。
最初はお客様として軽く会話をする程度だったのですが、そのうち私がそちらに出勤する度に来られるようになり、何時間も居座るようになりました。お客様と言っていますが、何かを買ってくださったことは一度もありません。
基本的にテイクアウト店はワンオペなので、私が忙しい時はどこかに消えていき、私の手が空くと戻ってくるという感じです。
「ここ最近は来てなかったね」とか言われたときは、怖くて怖くて、、、。それから、あまり関わらないようにと心掛け、あからさまに避けるようにしていあのですが、それでも頻繁にやって来るという、、、。
間もなくテイクアウト店が落ち着き、レストランのみの勤務に戻ったのホッとしていたのですが、そのうちレストランの前にも姿を見せるようになったんです。中には入ってこないので、それだけが救いです。
ヤバい人ですよね?
タグ
No.4262293 2025/03/16 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
バイト先の店長や周囲に相談する。
いつにシフトが入って、帰宅は何時とかメモされていたら、怖い。
両親にも相談しておく。
その人がいたら、挨拶もしない、顔を向けない、目を合わせない。
遅い時間に入らない。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧