私は派遣で働いてますが免許証更新したり自動車保険更新したらコピーほしいとかそこま…

回答4 + お礼2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/03/16 22:09(更新日時)

私は派遣で働いてますが免許証更新したり自動車保険更新したらコピーほしいとかそこまでするもんでしょうか?ちなみに周りの正社員でもそこまで求めてこないです

タグ

No.4262369 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

通勤が車だと提出してました
任意保険で内容が満たしてないと車通勤の許可が降りないので。

No.2

うちの妻も派遣で働いていますが、あなたと同じように、免許証のコピーはもちろん、保険のコピーまで提出させられていました。

それを見ていた俺も確かに、そこまで必要なのか?と言っていました。

ちなみに俺は正社員で働いていますが、会社へは、免許証の提示だけはさせられています。

No.3

事故したら正社員じゃないのに会社で諸々負担することになるのを恐れてるのでは?
なので任意保険をかけてきっちり支払い能力あるのか確認していると思います。

No.4

今までパートで働いてましたがそこまでする派遣会社は始めてでびっくりしました。パートの場合ははじめだけでしたので。

No.5

派遣じゃなくてパートなんですが、提出しています
社員さんも提出してます

No.6

へぇ~今までの会社は入社の時くらいだったんでびっくりしてます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧