医師国家試験に落ちて死ぬのは変ですか? タイトルの通りです。 今まで浪人…
医師国家試験に落ちて死ぬのは変ですか?
タイトルの通りです。
今まで浪人も留年も経験がなく、落ち込んだ後の気持ちを上手く切り替えられません。
期待してくれていた人達や親に申し訳ないですし、勉強をさぼっていた訳でもないので来年合格出来る自信がありません。
自分がここまで無能だと思っていませんでした。
ここで死んだ方が医療業界のためにもいいんじゃないかと思ってしまい、四六時中死ぬことばかり考えています。
本当は、さっさと切り替えてまたやり直すべきということを分かっています。
それでもウジウジしている私に、どうか喝を入れて欲しいです。
お願いします。
タグ
No.4262394 2025/03/16 22:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
皆様、まとめてのお礼で申し訳ありません。
お察しの通り、国立大の医学生でした。
努力はしてきたつもりでしたが、今まで挫折らしい挫折をしたことがなく、自分が思ったままの努力がそのまま結果になっていたため、どこかで慢心していたのかもしれないです。
国試浪人する方は全体の割合で見たら少ないかもしれませんが、それ以前に浪人・留年される方、医師への思いがあったのに諦めざるを得なかった方、生きたいと願って医療にかかっておられる沢山の方々のことを思うと、この程度で死んだりすることがなんて愚かなことだと思い改めました。
親にしっかり頭を下げて、あと1年諦めずに頑張ることにしました。
皆様、暖かい激励の言葉本当にありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧