家庭は大事にしているのに不倫する人の気持ちがわかりません。 単なる遊びでしょう…

回答17 + お礼13 HIT数 590 あ+ あ-

2025/03/20 18:54(更新日時)

家庭は大事にしているのに不倫する人の気持ちがわかりません。
単なる遊びでしょうか。

No.4262406 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなのかもしれないし、中には本気になっちゃう人もいるかも。

でもそういう人は、家庭を大事にしているとは言えないよ。全く。

No.2

不倫している人の、一体どこが家庭を大事にしていると?(笑)

不倫している奴を「家庭は大事にしてる」なんて言ってることが矛盾だよ。

No.3

考えが凄いな。
家庭を真に大事にしている人は浮気はしないぞ?

No.4

>> 1 そうなのかもしれないし、中には本気になっちゃう人もいるかも。 でもそういう人は、家庭を大事にしているとは言えないよ。全く。 子供と仲良く出掛けたり親戚一同集まってごはんを食べたり、こういうのって家庭を大事にしてるってことですよね?

No.5

不倫は、遊びですよ。

ヤリチ○だから、他とヤリたくなるんだよ。

100人斬りと言ってたヤツが居たからな。

大事にしてるのは、自分だけ。
既婚者で不倫するヤツなんて、自己中の中の自己中だよ。

自分の下半身がダラシないくせに、嫁さんのせいにして不倫しまくってた奴は、そんな感じで、会社でも嫌われてた。

そりゃ、何回も不倫してりゃー嫁さんも冷たくなるだろ。と俺らは思ったけど、奴は反省しないから、嫁が冷たい。嫁が、、って不倫してた。

ありゃー、嫁さん可哀想だったわ。

No.6

>> 2 不倫している人の、一体どこが家庭を大事にしていると?(笑) 不倫している奴を「家庭は大事にしてる」なんて言ってることが矛盾だよ。 そうなんですか?
私は未婚ですが家庭環境が最悪だったので、家族と出掛けたり仲良く話したりしているだけで大事にしていると思います。

No.7

>> 3 考えが凄いな。 家庭を真に大事にしている人は浮気はしないぞ? 確かに、そう言われるとそうですよね。
上手く立ち回れる人って不倫相手より家庭を優先するのも当たり前なんでしょうか。

No.8

>> 5 不倫は、遊びですよ。 ヤリチ○だから、他とヤリたくなるんだよ。 100人斬りと言ってたヤツが居たからな。 大事にしてるのは… 相手は仕事も真面目にしていて結婚も早く今まで遊んでなかったみたいです。

奥さんのことは悪く言わないし子供さんとも仲良く過ごされてます。

No.9

つまみ食いしたくなったのでしょう。単なる遊び。不倫なんてそんなものです。奥様とお子さんは一番大切で少し刺激がほしくなったのかな。おもちゃがほしくなったんだと思う。

No.10

家庭を大事にしている人は不倫しないので大事にしたいるわけではないと思う。だってバレたら家庭は壊れるし家族を傷つけることは分かりきっているのに大切ならしないでしょう。
遊びというか本気なら別れてその相手と結婚するんじゃないかなと思います。

No.11

嫁さんに三行半を叩きつけられて、ヤッベーやっちゃった。と、多少、我に返るんだよ。

つーか、主。
不倫に何を求めてんの?

No.12

ものは言いようだな(笑)

何がなんでも、ソイツは家庭を大事にしている!と言いたい?大勢の人達が「不倫してる人は家庭を大事にしていない」と言ってるのに。

ところでそのケース、主がなんの立場かわからないんだけど。

子供と出かけたり親戚と集まって食事しているという、その不倫野郎は、奥さんに不倫がバレていないの?バレていても奥さんが黙ってるとか離婚はしないのか?

バレていないとしたら、つまりバレなければいいと?

主は不倫相手の立場なの?

No.13

私は主さんが言う「家族を大切にしている」の意味分かりますけどね。
不倫しながらも家族サービスはなぜかしっかりやる人いますもんね。

そういう人にとっては単なる遊び、つまみ食いなんだと思いますよ。本気にならないだけ逆に質が悪いかもしれません。

No.14

家庭を大切にしている。そのことに満足があれば不倫はしないと思います。家庭を大切にしている。しかし不満で淋しいという人が不倫をするのではないでしょうか。見返りを求めていると淋しいと思います。

No.15

これは俺だけかもしれないけど、男って、本当に好きな女性には真面目にしていて欲しいんですよ。それでいて自分は好き放題遊びたいと言うね。都合良すぎるか。もうそれだけバレてるならヤバいですね。もっとわからないように遊べば良いのに。これはあなたに失礼かな。男のスケベ癖はなおらないからなーーー。いざ、離婚ってなったらその男性の本音が分かるでしょうね。
あなたに泣きついてくるかもね

No.16

結婚すれば
男性として見て貰える
機会が減りますよね

自分の魅力が何処まで
通用するのか知りたい 
仲間内のマウンティング

女遊びがかっこいい
という昭和型

承認されたい
んですよ..男として

承認されたであろう
嫁、浮気した女性

多くの承認で満たされ
ることで社会的達成が
男性の目的なので
多くの承認が必要
多い方が有利

相手女性は不利益を
受ける

既婚男性であったと
しても後々その恋愛を
輝きに変える位の
気持ちがないのなら

不倫は汚点にしか
ならないのならやめて
おいた方が良いです

将来がない恋愛だから。

No.17

少なくとも不倫相手の事は大事にしてないね

No.18

色んな男性と関わる仕事をしてますが、それはもう男性と女性の違い、男性とはそういうものだとしけ言えません。

自分は不倫しながら「自分の嫁の事を信じている。俺の嫁は絶対に不倫しない」と言い切る男性が多いです。

すごく愛妻家で、妻の子育ての愚痴を毎日肩揉みしながら聞いてやるのが俺の仕事だとテレながら言ってた男性も浮気してました。

嫁を愛してる。でも毎日ステーキじゃ飽きるだろ?たまにはオムライスも食べたくなるんだよ、と言った男に周りの男性皆頷いてました。
女性にはわからない感覚ですよね。

「絶対に浮気しない男って存在しないの?」と色んな人に聞いてみたけど、皆自分の周りを思い出して「僅かだけどいる」そうです。
絶対に浮気しない男性と、積極的にはしないけど女から来られたならやる程度の男もいるみたい。

でも、男性ほどじゃないけど女性にもいませんか?浮気ハードルが低い人が
私の友達は旦那がずっと前から不倫してると悩んでるけど自分もしてます。
しかも、ご主人は1人の人と不倫長いけど友人は割と誰とでもしてます。

No.19

>> 9 つまみ食いしたくなったのでしょう。単なる遊び。不倫なんてそんなものです。奥様とお子さんは一番大切で少し刺激がほしくなったのかな。おもちゃがほ… 奥さんと子供さんが一番で不倫相手が遊びって、とってもしっくりきました。

No.20

>> 10 家庭を大事にしている人は不倫しないので大事にしたいるわけではないと思う。だってバレたら家庭は壊れるし家族を傷つけることは分かりきっているのに… 家族サービスをきっちりしてるのは大事にしてるってことじゃないんですかね。

No.21

>> 11 嫁さんに三行半を叩きつけられて、ヤッベーやっちゃった。と、多少、我に返るんだよ。 つーか、主。 不倫に何を求めてんの? 私が不倫相手です…

No.22

≫21

主さん、不倫する様な※不誠実な奴を伴侶にしたいんですか?

※不誠実な奴だと言う事は、主が身をもって証明していますよね。

No.23

>> 12 ものは言いようだな(笑) 何がなんでも、ソイツは家庭を大事にしている!と言いたい?大勢の人達が「不倫してる人は家庭を大事にしていない」… 私は不倫相手の立場です。

皆さん不倫している人は家庭を大事にしていないとレスくださってますが、それでも大事にしていると思うのは不倫相手からしたら一番になれないからなのかもしれません。

不倫はつい最近始まったのでまだばれてはないと思います。
早急に関係を切ります。

No.24

>> 13 私は主さんが言う「家族を大切にしている」の意味分かりますけどね。 不倫しながらも家族サービスはなぜかしっかりやる人いますもんね。 そ… すごく響きました…家庭を大事に、けど不倫はばれないように上手にしてる人は余計に質が悪いと…
そのような人に心惹かれるのは馬鹿ですね。

No.25

>> 14 家庭を大切にしている。そのことに満足があれば不倫はしないと思います。家庭を大切にしている。しかし不満で淋しいという人が不倫をするのではないで… 見返りはしっかり求めてしまってます。しかしなにもなくてさらに辛いこと思いをしているところです。

No.26

>> 15 これは俺だけかもしれないけど、男って、本当に好きな女性には真面目にしていて欲しいんですよ。それでいて自分は好き放題遊びたいと言うね。都合良す… 私が不倫相手の立場なんです…都合の良い女です…

No.27

>> 16 結婚すれば 男性として見て貰える 機会が減りますよね 自分の魅力が何処まで 通用するのか知りたい  仲間内のマウンティング … いくら好きと伝えられたからと言っても所詮不倫相手に言う好きは気持ちがないということでしょうか。

No.28

>> 17 少なくとも不倫相手の事は大事にしてないね 不倫相手が大事にされることってあるのでしょうか。

No.29

衣食足りて礼節を知るということわざがありますね。
生活に余裕ができて始めて礼儀や節度がわきまえられるようになるの意味です。
不倫する人の脳内は「衣食足りれば隣の芝生は青い」だと思います。
貧乏な時支えてきた旦那に、生活が軌道に乗ってきて着るものにも食べるものにも困らなくなったタイミングで浮気されました。
それまでの苦労などなかったことにされ、
私への不満を口にされ、
相手と比べるような発言もありました。
不倫なんて所詮は隣の芝生です。
うちの人の浮気相手さんは、過去にお金を貸した相手で「貧すれば鈍する」ということわざがピッタり!笑
つまり、私は2人から恩を仇で返されたことになります。
人生って色々ありますね。
うちの人、家庭には戻ってきたけれど、私の信用は失ってますね。
後悔もしてるようですが、遅いです。
礼節を知らない人のことなど深く考えてはいけません。
反面教師にしましょう。

No.30

家庭は二の次。不倫相手が1番。
だと最近思います。
だって、家庭が窮屈、不満だから不倫するんですよね。
ただ別れる意気地と責任がないだけです。
あと欲張りなんですよね!

あたしは悩む時間が無駄なのでさっさと別れました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧