プライバシー、信頼関係のない結婚生活について。 妻と結婚して1年になります…
プライバシー、信頼関係のない結婚生活について。
妻と結婚して1年になります。
私には結婚前に現妻の時に浮気をしてしまいました。
それ以降婚約期も常に監視された生活となりました。
・LINEは過去の携帯端末で遠隔で常に確認が可能。
・位置情報共有。
・携帯チェック(検索履歴、メール、Instagram、Twitter、SMS)
友達との飲み会は、知らない女が来るかもしれないからと行けなくなりました。故に会えなくなる友達もできました。
友達からラインが来て妻の嫌がる会話や妻の愚痴を見ては、態度が大変なことになり怒られます。
正直常に監視されてる今の生活が今後一生続くとやっていける気がしません。
夫婦生活に信頼信用が一切ないような気がします。
他にも色々あり、仕事の飲み会も女性事務員が参加すると、すごく嫌な態度をされます。
付き合いでのキャバクラ、ガールズバーは行かないキャラ作りをしました。
半年に1度ほど付き合いの関係で、どうしても断れず行く機会があると、止められないくらいひどく怒ります。※包丁を持って自傷をほのめかします。
過去の自分が悪いのはわかってます。
そんな自分を受け入れてくれて結婚をしてくれたなら、お互いに前を向きたいですが、全然そんな気がしてません。
今の自分は、しょうもない嘘をついてしまうこともあったりしますが、気持ちが他に行くような浮気のようなことは一切ありません。そういうのに限らず、異性と連絡も取らなくなりました。
長くなりましたが、今の結婚生活に明るい未来はありますか?
過去の過ち故に今のままを受け入れざるを得ないでしょうか?
また、この自分の感覚はおかしいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自業自得ではあるけどお気の毒様です。
奥様はかなりあなたに執着と不信感を感じてはいますが、結婚期間が長くなったり、子供が生まれたりしたら徐々に薄れては行くと思います。
明るい未来についてはお互い次第だと思います。主さんが我慢して奥様が落ち着くのを待つか、まずは奥さんときちんと話し合いをして、反省をして今はそんなことをしてないし、今後もしない、愛していると伝え、それでもずっと監視されているのは、さすがに辛いと伝えるのはいかがですか?
主さんに過去の悪事があったにしろ、だからといってそこまで監視、束縛されるのは息苦しいですよね… 結婚前と結婚後では気持ちに変化あるでしょうし、結婚後は結婚後で考えを変えないと、そんな縛られたままでは結婚生活続かないと思います。いつまで続くのでしょうか?どうしたら奥さん気が済むのでしょうか?気が済む時がくるの?
あなた様自身の感覚もおかしいが、
嫁さんもそれを許して結婚したのにそこまでするのであればそれは許しているとは言えない。
始めにあなた様もおかしいと言ったのは
信頼関係とは1度崩れてしまえばそう簡単に戻せないから信頼なんです。
あなた様が思う以上に重い言葉なんです。
それを崩したのがあなた様自身ならばどこまで言っても本当の意味で許されるまで尽くすべきだと思います。
只、あなた様を擁護する訳ではないがあなた様自身が未来を感じていないこと、奥様が許すと言って結婚したのにも関わらず常に監視しているってことはすでにそこにはお互いの信頼はないってことです。
まぁ、ある意味妻からすればそれが復讐と同義なんでしょうね。
聞いている限りそこに愛があるとは到底思えないです。
こういう時は
人にどうすれば良い聞くのではなく、
自分がどうしたいか、どうなりたいかを考えてそれをもとに行動した方が良いかと思います
ぅわ~
同じ女として奥さんの気持ちは解らなくもないけど‥
ちょっと、そこまでの監視となるとヤキモチなんてもんじゃなく
奥さんもう主さんへの憎しみや復讐だね。
信じる気持ちなんて更々無さそうな感じ。
この先、こんな状態が続いて
主さんか奥さん、どちらかが根負けして丸く平和に修まるのかな?
でも、ちゃんと腹割った話し合いは必要だよね。
過去にあやまちがあったとしても、奥さんのやり方はあまりに拘りが強すぎて、ちょっと精神的におかしな方向に向かってる気がする。
話し合って離婚に持ち込めるならいいけど、下手なやり方だと刃物とか持ち出しそうで怖い。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧