生理が酷くて今日のバイトを休もうとしましたが人が足りないようで遅れて出勤というこ…

回答6 + お礼5 HIT数 215 あ+ あ-

2025/03/17 11:11(更新日時)

生理が酷くて今日のバイトを休もうとしましたが人が足りないようで遅れて出勤ということになりました。
落ち着いたら何時からこれるか連絡してね とのことだったんですけど、何時くらいまでなら休んでていいと思いますか、?私いつも重い時は一日中寝込んでるのでちょっと寝たくらいで良くなるとは思えなくて…

タグ

No.4262610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何時から何時までかが書かれてないので。
とりあえず今日出勤したときに今日みたいなことは今後無理だということを伝えたほうがいいのでは。
人手が足りないは会社側の都合なので。
あなたは正社員でもなくパートアルバイトでしょ?
店側が悪いんですよ。あなたが休んだくらいでまわらなくなるまま放置してるということが。
今日本当につらいなら今日も前言撤回して休んでもいいと思いますけどね。

No.2

サービス業でパートしてます。
ここ最近、人件費削減で人をギリギリまで人を減らしてます。

だから、バイトと言えども店舗によっては休まれたら困る!って場合が増えました。
社員も4人から今は2人です。

なので体調不良なのに、休みにくくなりました。
私も有休使うな!交替しろ!と言われてモヤモヤしてます。

お互い大変ですよね。

嫌な世の中になりましたよね。。

No.3

>> 1 何時から何時までかが書かれてないので。 とりあえず今日出勤したときに今日みたいなことは今後無理だということを伝えたほうがいいのでは。 人… 時間書いてなかったですね、すみません。時間は9時45分から17時までです。電話は店長が出勤する9時30分くらいにしました。
前言撤回してもいいですかね(;_;)薬飲んだんですけど全然ダメそうです

No.5

>> 2 サービス業でパートしてます。 ここ最近、人件費削減で人をギリギリまで人を減らしてます。 だから、バイトと言えども店舗によっては休まれ… そうだったんですね、!うちも今日人全然いなくて、私含め4人で、遅れてでもいいから、!ってことでした。どこも大変ですね。
若干モヤモヤしたけどいつも優しいバイト先だし店側も大変なんだろうなと思うと仕方ないのかなあって感じです。
とりあえず、もう少し様子みてから連絡してみます。

No.6

14時くらいでいいんじゃない?
生理痛もお菓子やケーキやドーナツ
それと油っこいものを減らすだけで軽くなっていく
から生理痛がいやならお菓子類たべない方がいいよ
子宮から毒を捨てないといけない生活じゃ
なくなれば働きやすくなるから。

No.7

>> 4 削除された回答 ダル😅

No.8

>> 6 14時くらいでいいんじゃない? 生理痛もお菓子やケーキやドーナツ それと油っこいものを減らすだけで軽くなっていく から生理痛がいやなら… 色々とアドバイスありがとうございます😭
昨日の夜にドーナツ食べたのが今の痛みにきてるのかもしれないです。気をつけます。
とりあえず最善を尽くしてみます、!!

No.9

一番忙しい時間帯のうちの2〜5時間働くのが落とし所かも。

そして、次からは出勤できないかもしれない日は事前にシフトから外してもらうか、「最初から戦力としてアテにしないでください、余裕があって突然休んでも問題ない時だけシフトに入れてください」とお願いするかだと思います。

No.10

>> 9 平日だとそんなに人は来なくて、でも一応昼過ぎがピークなのでいけそうだったら昼らへんで出勤できるようにします。
店長ともシフトのことチラッと話してみようと思います、!アドバイスありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧