元教え子と先生が結婚ってどう思いますか? 前にお世話になった先生(三十路手前の…

回答5 + お礼5 HIT数 207 あ+ あ-

2025/03/17 17:31(更新日時)

元教え子と先生が結婚ってどう思いますか?
前にお世話になった先生(三十路手前の男性)と元教え子(現在大学3年生)が結婚しました。噂ですが多分デキ婚だろうと言われてます。
その先生はちょっと気だるげで男女問わず生徒から人気でした。私も友達も推しでした。
誠実なお付き合い故のものであれば祝福するべきなんでしょうけど、デキ婚が真実だった場合ショックです。
こういうことって割と多いんですか?

タグ

No.4262716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デキ婚かは噂でしか無いのだから
それを信じて批判するほうが下品です。
先生と教え子の結婚は割とありますが
卒業後なら何ら問題無い

No.2

私の周りではない。

No.3

噂でしょう?本当のことかどうか確かめてからにしてね

No.4

>> 1 デキ婚かは噂でしか無いのだから それを信じて批判するほうが下品です。 先生と教え子の結婚は割とありますが 卒業後なら何ら問題無い 確かにその通りですね。ご指摘ありがとうございます

No.5

教え子で大学生はないかな。
もうちょっと待てよって思う。
これでだいぶその子の未来は閉ざされたわけだし。

No.6

私の高校時代は女子校でしたが、
教え子と先生の結婚した話やクラスの担任の先生の奥さんが、まさに教え子だったと言われてます。
テニス部の先生でしたね~。

No.7

>> 5 教え子で大学生はないかな。 もうちょっと待てよって思う。 これでだいぶその子の未来は閉ざされたわけだし。 噂だということを踏まえて、あくまで仮想の話ですが、もし本当にそうだとしたら年齢も20歳そこらなのに色々やりたいことを出来ないのではないか、と思うと少し不安ですね、、本人が幸せならそれでいいのでしょうけど、、

No.8

>> 6 私の高校時代は女子校でしたが、 教え子と先生の結婚した話やクラスの担任の先生の奥さんが、まさに教え子だったと言われてます。 テニス部の先… 割とあるもんなのですね、、
どうしても漫画の世界だなって思っちゃいます

No.9

>> 2 私の周りではない。 私もはじめましてでした

No.10

>> 3 噂でしょう?本当のことかどうか確かめてからにしてね その通りですね。もう学校も変わってしまったので話すこともないんですけどね、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧