モヤモヤを聞いてください。 1回千円くらいする消耗品を友達に無料で貸してました…

回答4 + お礼2 HIT数 142 あ+ あ-

2025/03/17 16:01(更新日時)

モヤモヤを聞いてください。
1回千円くらいする消耗品を友達に無料で貸してました。世話になってるのでお金払えと言いづらくて。
でもさすがに1万円を超えてきたので「次から消耗費の千円貰ってもいい?」
と聞いたら一言だけ「はーい」
とムッとしたように言われました。
その反応で今まで無料で貸してた事を後悔しました。
多分何年無料で貸してあげても無料で貸せなくなった瞬間にこの反応だったんだなー。
と。今まで無料だった事に感謝の気持ちはゼロみたいで悲しくなりました。

タグ

No.4262742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

お金を請求するよりもう貸せないって言った方がよかったかな、その友達も厚かましいけど

No.5

感謝してもらうどころか、都合のいい存在に思われていた事が分かりましたね。
私なら縁切るし、ちなみに今まで1万円くらい貸したよってついでに言っとく。

No.4

>> 1 もうその人と、友達辞めた方がいいと思います…。 ありがとうございます。利用されてたのかもしれないですね。

No.3

>> 2 ありがとうございます。言いずらいのを利用されてました。
もっと早く言えば良かった。

No.2

人間ってそういうもんだよ
お金をいれて責任の所在をはっきりさせとくほうが
揉め事少ない

No.1

もうその人と、友達辞めた方がいいと思います…。

• << 4 ありがとうございます。利用されてたのかもしれないですね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧