いしだあゆみさんの訃報😢 大ヒット曲「ブルーライトヨコハマ」はもちろんですが、…
いしだあゆみさんの訃報😢
大ヒット曲「ブルーライトヨコハマ」はもちろんですが、自分的には、
「男はつらいよ あじさいの恋」
「北の国から」など、
俳優としてのご活躍が印象深いです。
この2作品はどちらも子役時代の吉岡秀隆さんと共演されていますね。吉岡さん今では日本を代表するような一流の俳優になられました。
寅さんは、鎌倉のあじさい寺(極楽寺成就院)や江ノ島でのシーンがなんとも切なく悲しい。寅さんのシリーズの中では、暗いイメージの強い異色作ですが、記憶に残る名作でした。
ご冥福をお祈りいたします。
タグ
No.4262790 2025/03/17 17:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今晩は、サヤマさんリナです。先程仕事終わっていしだあゆみさんの事知りました。
ブルーライトヨコハマの歌、定期的に数年流れてましたよね。
いしだあゆみさんの笑顔はどこか寂しそうですね。それがまた、寅さんのあじさいの恋にピッタリはまっていました。
あじさいの恋の最後の笑顔も寂しそうでしたね。
寅さんに出演している俳優さん女優さんが次々と天国に行くので、寂しいです。大原麗子さんも数年前旅立ちましたよね。
浅丘ルリ子さん、松坂慶子さん、桃井かおりさんには長生きして欲しいです。好きな女優さんなので。
御冥福をお祈りします。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧