友達が嫌いになってきてて自分が嫌です。恋愛トラブルなのですが、たまたま友達と同じ…
友達が嫌いになってきてて自分が嫌です。恋愛トラブルなのですが、たまたま友達と同じひとをすきになって、それは仕方ないことだし2人で頑張ろって約束しました。
好きな人をAくんとします。私とAくんは部活が一緒で結構喋れていて、Aくんと喋れた時はたすけあいの気持ちで、お互い情報を共有してこれから会話できる様にしていました。
なので私はちゃんと友達にA君と話した内容を共有していました。
ですが最近友達が私を利用している様に感じます、この前インスタを交換するためにユザネを書いた紙を渡してきてと言われてAくんに渡しました。他にも朝の電車の時間を聞いてきてとかほぼ命令されました。
ここまでは別に良かったのですが、昨日別の友達から友達とAくんが最寄りの駅で一緒に座ってなんか食べてたというのを聞きました。
Aくんは私のものではないしここで悔しがるのは違うと思うのですが、私としては共有して欲しかったという気持ちが強かったです。
話した内容はともかく、Aくんを誘うところまでは相談して欲しかったです、
2人で頑張ろうって決めたのに私が間を取り持ったおかげで交換できたDMで約束を取り付け、私に話さずご飯?しかも別の友達から聞かなかったら黙っているつもりだったんでしょうか?
友達としてすごくとってもショックでした。
最近その子からDMとかがくるたびイラッとします。明日も会いたくない。
態度悪くしちゃいそうな自分が怖いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが何を優先するかです。友情か愛情か。きっと今の歳の愛情は、ただの形に過ぎない。すぐ終わってしまう。ただ友情は一生だと言います。だからといって譲れとか諦めろとかじゃないです。ただあなたの優先すべきものを優先すればいいんです。
共有はお互いしないで良いと思う。
A君だって話した内容駄々漏れだったら気持ち悪いと思うし、私はこんなに仲良くなったよって報告聞いても聞かされた方は良い気持ちしないと思う。
お友達の橋渡しもする必要ない。
渡せないなら連絡先渡せない友達が悪い。自分のことは自分で頑張らなきゃ。
どうせどちらかだけが上手くいったら友情なんて続かないと思う。嫌いになっても問題ない。自分を責める必要ない。
とりあえず、各々個別に頑張れ。
優しいねー。
2人で話した内容教える必要ないと思うよ。
彼からしても話したこと全部第三者に筒抜けなのはいい気持ちしないだろうし。
お互い頑張ろうって決めたんだしあなたはあなたのやり方で彼と接したらいいと思う。
お友達も本当に好きなら人に頼らず自分で行動させないと。
あなたと彼が上手くいったらその友達悪態ついて周りに嘘いいふらしたりしそうなので気をつけた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧