この世界の秘密を知ることは出来ますか?
この世界の秘密を知ることは出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
自分はそういうのはないなぁ
気になるなら霊感ある人に見てもらったら?
誠実な人は「いない」ってはっきり言ってくれるよ。
知り合いは肩が重いのを相談したら「肩凝りですね!」ってハッキリ言われたらしい。
いる場合は視えるからかなり詳しく話してくる。
そうじゃない場合は統合失調症の可能性があるから精神科だね。
自分別に陰謀論者とかではないけどこの世に意味のないことはないと思っていて、
だからこの地球に人間がいることにも意味があると思っています。
そんな時に「誰が、何のために地球と人間を作ったのか?」と考えた時に私も誰かが監視しているような感覚に襲われます。
私も実際に霊感ある人に会いに行き話を聞いたことがあるのですが…
うーん、本当に個人の見解で申し訳ないのですが多分生きている人には理解できないと思いますよ。
例えばなんですが自分が生きている時に大好きな人がいたとしても、死後は大好きな人のために何かすることはなくまったく会ったことのない血縁者を守護することが多々有ります。
その為、死を受け入れる=自分の本当の使命を受け入れることなのではないかと考えています。だから、死を受け入れる。
亡くなった人はその使命のためなら自分をいじめていた人とも協力し合っていました。
その感覚はあまりにも合理的すぎて私には理解できませんでした。
変なこと書いてすみません。
私も今だに理解していないので上手く解説できませんね。
科学技術と死後の世界ってなんか極端だね
テクノロジーは興味ないけど死後の世界なら「あの世の社会科見学」って作品がおすすめです!
信じる信じないかは置いといて霊感ある方を取材した実録漫画です!
かなり興味深い内容でしたよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧