ハムスターの出産

回答3 + お礼2 HIT数 856 あ+ あ-

2007/08/01 18:08(更新日時)

今ケージの中を見たら、飼っているドワーフの赤ちゃんが三匹産まれてました!メス同志だと言われ二匹飼いをしていたのですが…💦
問題は母親が育児を放任している事です…一度他のハムスターの子供が産まれた事があり、出産や育児については経験済みです💦まだ産まれて生後2日といったトコロだと思うのですが…何とかしてあげる事は出来ないでしょうか…?

No.426299 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハムスターの母親が赤ちゃんの育児をするまでそっと見守るしか無いですねっ 何とかしょうとむやみにハムスターの赤ちゃんを触ったりすると人間の臭いが赤ちゃんに着いて母親ハムスターが赤ちゃんハムスターを噛み殺す事もありうるので

No.2

>> 1 やはりそうですよね…行きつけの病院が休みだったので他の病院に電話してみたのですが同じ事を言われました…
一生懸命動いて生きようとしている赤ちゃんを目の前にして何も出来ない自分に腹が立ちます😢
レスありがとうございました🙏

No.3

再レス 主さんがハムスターの赤ちゃんを何とかしたいのは、わかりますここは、母親ハムスターが自然に育児をするようゲージから離れて遠くから見守ってあげましよう😊動物は、人間が側に居ると中々、育児をしないと言いますから

No.4

>> 3 再レスありがとうございます🙏💦そうですよね…前の時は上手くいってたので余計に心配で😢とりあえず静かな場所で栄養のあるものをたくさん与えます💦
レスして頂いたら少し落ち着きました😢本当にありがとうございました🙏

No.5

エサをたっぷりあげて下さい。じゃないと子供を食べてしまう事が…

それから親子のケージに黒い布、なるべく静かなところに置くといいですよo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧