出勤時などで2万くらいする気に入ったアウターを毎日着るのと、それほど好きではない…

回答4 + お礼4 HIT数 164 あ+ あ-

2025/03/18 18:36(更新日時)

出勤時などで2万くらいする気に入ったアウターを毎日着るのと、それほど好きではないが2安いけど今風の服を複数パターンでローテーションするだったら皆さんならどちらにしますか?(職場は制服有)

タグ

No.4263351 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気に入った高価なのも含めてローテーション

No.2

2万以上のものを2〜3着買ってローテーションする。アウターは安いやつだとわかりやすいし、やっぱり気に入ったものを着たいので。

No.3

>> 1 気に入った高価なのも含めてローテーション 質問した意味なんですが、どちらを買うか自体を迷っていてどちらか一方のつもりでした

No.4

>> 2 2万以上のものを2〜3着買ってローテーションする。アウターは安いやつだとわかりやすいし、やっぱり気に入ったものを着たいので。 一着だと見窄らしいですかね
安いやつは毛玉こそ無いですがプチプラ感はあるかもしれません

No.5

プチプラ買っておいて買い足す。
無難な黒や紺にしても、デザインって変わってきちゃいます。
1万円ぐらいで、黒、ベージュ、紺、などを。
でもいいものはやっぱり長持ちするし温かいし汚れも取れやすいです。

No.6

>> 5 質がいいと何年も持つんですよね
財布は高いの持っていて10年持っているので服もどうしようか迷ってしまいます
ただ服はプチプラでも頻繁に買い替えてるほうが毛玉がないとかで清潔感はありますよね

No.7

私は少数精鋭部隊派です。
少数の優れた物を大切にしたいです。

大切にすると言う事はケアも欠かせないので沢山あると大変なのと、単にクローゼットの中に物が溢れるのが苦手

No.8

>> 7 たしかにそうなんですよね
お金がすごいあるってわけではないので、どちらが賢く買う方法か迷います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧