好きな人、気になる人、結婚を意識するくらいの人が精神障害者手帳を持ってて熱心な創…
好きな人、気になる人、結婚を意識するくらいの人が精神障害者手帳を持ってて熱心な創価学会員だったら、あなたはどうしますか?
本人も家族も真面目な会員で、選挙の度に公明党候補の応援の遠征に行くほど真面目です。
題目の唱題により平穏な心になり、願望成就が近づくと言ってます。
池田先生の教えを後世に伝えたいとも。
また選挙の時のSNSは公明党候補者を挙げて「是非この候補者に投票しましょう!」と言うほど…。
それでも好きでいられますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
宗教は、ほら数年前の総理銃撃見ても分かるけど、家庭崩壊しちゃうからね。。
主さんは若いから知らないと思うけど、宗教に心酔すると教祖の命令で人◯しまで出来ちゃうから。
オ◯ム真理教がまさにそうでしたから。ぐぐれば出て来ます。
障害者うんぬんよりも、親子で宗教に心酔してるなら、恋人としても無理です。
生活費よりも、お布施優先ですからね。。
無理です。
学会員は学会員同士がいいと思いますね。
元旦那が熱心ではない学会員でしたが
酔った勢いで私の実家の神棚が気持ち悪いとか言い出してなんか変な感じがする、神棚キモいとしつこかったので「いい加減にしてよ!」と強めに言うと生意気だと殴られました。
私の経験での意見なので全員がそうとは思いませんがやはりどこかズレてますしおかしいです。一般常識とかなんか感覚が違います。
元旦那とは別の元彼一家も熱心ではない学会員でしたし周りに強要はしないと言っていましたがある日「お題目だけ唱えて言って。願いがなんとかかんとか」と言出だしました。
正直付いていけない感覚です。
それに加えて精神疾患となるとさらに大変だと思います。
精神障害は許容範囲なら大丈夫だと思いますが、創価学会には良いイメージがありません。
以前趣味のサークルで知り合った人に誘われて創価学会の集まりに行ったことがあるのですが、ゆる~い雰囲気なのに物事の決めつけが激しく排他的だなと思いました。
宗教の教えは良いものなのかもしれませんが、結局は其処に集まる人達の人間性で作られるものなんだなと思います。
学校の先輩に誘われてものみの塔の集まりにも行きましたが、こちらはお高くとまっている上に陰湿な雰囲気でした。
宗教にすがる人って自分のことしか考えていないんじゃないかな?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧