幼い我が子に対して「頼むから…本当に頼むから…もう許してくれ…もうダメなんだ…許…

回答9 + お礼1 HIT数 280 あ+ あ-

2025/03/24 22:18(更新日時)

幼い我が子に対して「頼むから…本当に頼むから…もう許してくれ…もうダメなんだ…許して…」と思ったことはありますか?

タグ

No.4263566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふつうにないよ。

なんだなんだ大丈夫ですか?ってなるよ。大丈夫ですか?

No.2

下の子の夜泣きで毎日ほとんど寝られず、平日は普通に仕事。
…からの、土曜日朝から公園で無限滑り台。
当時まだ2歳で、手を繋いで登らなきゃ危なくて。

>「頼むから…本当に頼むから…もう許してくれ…もうダメなんだ…許して…」
ってなりましたね。
懐かしい!

No.3

角砂糖を欲しがり ギャン泣きされ 頼むからやめてくれとお願いました
夜だったので虐待してるようで・・・

No.4

心の中で思うことはよくある。体力や状況的にやってあげたいけど無理ということはわりとあります。結局なんとかやるしかないからやりますけどね。

No.5

ある。
親子共々体調崩して、私自身も40度近く熱がある中で子どもにシロップ薬飲ませようとして、嫌がってぶーっ!って吐き出されて、それが私の顔面に全てかかって、飲ませてたポカリひっ倒されて、着替えさせたばかりの服濡れて、髪の毛もベタベタで、その時はもうまじで勘弁してくれ、許してくれや…!と思った。

No.6

1さん、心配させてしまい申し訳ありません。
あまり深刻な話ではないんです。

読み取ってくれた方がたくさんいて嬉しいです、みんなあるあるなようで良かった🥲

ほぼ毎日「頼むもう許してくれー!」と思っています。
小さいの2人いて余計に事態がこじれます。

No.7

兄妹ふたり同時に嘔吐下痢のとき、ちょっと思った
許してはくれなかった…笑

No.8

あります。

夜泣き対応で寝不足すぎて、泣いてるのに起き上がれず「ごめん…もう無理…」と寝落ちしたことがあります。

うっすら「これで赤ちゃんが死んじゃったとしても仕方ない」と覚悟した覚えがありますね…。

追い詰められてたんだなぁと思います。

No.9

みなさんの体験談、すごく共感します。

子が成長するにつれて、もう本当に無理!は減ってきました。

長男が足が速すぎて、私は次男妊娠中で走れず、何かを追いかけてどこまでも走っていく長男に「待ってー!」って何回言っても聞いてくれず、「もう勘弁してくれ」と半泣きで追いかけました。
これで車にひかれて死んでも仕方がない。きっと大丈夫。そう言い聞かせるしかなかった。
結局、知らないひとが長男を呼び止めてくれました。

No.10

毎日帰宅したら家中散らかし、おやつ食べたら部屋中落としてこちらが怒るとさらにエキサイトした。少し大きくなると姉妹2人でイタズラしまくり勘弁してーと何度も思った。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧