幼い我が子に対して「頼むから…本当に頼むから…もう許してくれ…もうダメなんだ…許…
幼い我が子に対して「頼むから…本当に頼むから…もう許してくれ…もうダメなんだ…許して…」と思ったことはありますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
下の子の夜泣きで毎日ほとんど寝られず、平日は普通に仕事。
…からの、土曜日朝から公園で無限滑り台。
当時まだ2歳で、手を繋いで登らなきゃ危なくて。
>「頼むから…本当に頼むから…もう許してくれ…もうダメなんだ…許して…」
ってなりましたね。
懐かしい!
ある。
親子共々体調崩して、私自身も40度近く熱がある中で子どもにシロップ薬飲ませようとして、嫌がってぶーっ!って吐き出されて、それが私の顔面に全てかかって、飲ませてたポカリひっ倒されて、着替えさせたばかりの服濡れて、髪の毛もベタベタで、その時はもうまじで勘弁してくれ、許してくれや…!と思った。
1さん、心配させてしまい申し訳ありません。
あまり深刻な話ではないんです。
読み取ってくれた方がたくさんいて嬉しいです、みんなあるあるなようで良かった🥲
ほぼ毎日「頼むもう許してくれー!」と思っています。
小さいの2人いて余計に事態がこじれます。
あります。
夜泣き対応で寝不足すぎて、泣いてるのに起き上がれず「ごめん…もう無理…」と寝落ちしたことがあります。
うっすら「これで赤ちゃんが死んじゃったとしても仕方ない」と覚悟した覚えがありますね…。
追い詰められてたんだなぁと思います。
みなさんの体験談、すごく共感します。
子が成長するにつれて、もう本当に無理!は減ってきました。
長男が足が速すぎて、私は次男妊娠中で走れず、何かを追いかけてどこまでも走っていく長男に「待ってー!」って何回言っても聞いてくれず、「もう勘弁してくれ」と半泣きで追いかけました。
これで車にひかれて死んでも仕方がない。きっと大丈夫。そう言い聞かせるしかなかった。
結局、知らないひとが長男を呼び止めてくれました。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 420HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 254HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 241HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 246HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 195HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 158HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧