小説が面白くない。なんていうか、あっという事が思い浮かばない。でもずっと、書きた…
小説が面白くない。なんていうか、あっという事が思い浮かばない。でもずっと、書きたいし作りたい。
なにかを制作したいのに、うまく出来なくてもどかしくて毎日寝れない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
最近人生初の自作小説書き始めさせてもらってる初心者です(;^ω^)
目の前にあるものをルール無く組み合わせるとそこからストーリーが出来たりしますよ(;^ω^)
例えば今、俺はタバコ吸ってるので、
タバコ→臭くて嫌がられて悲しくなってる→実は祖父が荒野のガンマン→祖父を見習って生きていくタバココメディ小説
みたいな(;^ω^)
遺伝子操作受けようか悩むリンゴとか(;^ω^)
勝手にオッサンが思ったこと書いてみましたぁ〜(;^ω^)
最初から面白くしようとすると本当に難しいですよ。
まずは三千とか五千字くらいの、ありふれたエピソードやちょっとひねったエピソードを書き起こしてみるところから始めてみるのはどうですか。
それで腕を磨いて、それから長めの話をまずはあらすじだけ考えることからチャレンジしてみたりとか。
小説書きたいなら、とにかく小説を読みましょう。
創作意欲だけが先行していて書けないなら、とにかく人様の作品を読んで、文章の参考にしたりしましょう。
ネタは考え過ぎると出てこないので、一旦考え過ぎるのもやめにしていいかもしれないです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧