現在の職場が良くありません。 ①課長におもいやりがなく、損得勘定で人を見る …
現在の職場が良くありません。
①課長におもいやりがなく、損得勘定で人を見る
②課長が社員の陰口を言う(あいつ居る意味ない、デブなど)
③課長が仕事必死で社員に指示出来ない
④リーダーもいるが、必死なのでテンパる
⑤私自身元気がなくなった(食欲低下、毎日ほぼ眠い、意欲低下)
⑥仕事でミスをすると一番ミス率の多い私に被害がくる(私がやったという確実性はない)
⑦課長や社員が嫌いなので、距離を置いて接するか1日中ほぼ無言で居る時もある
⑧休む日が多い(会社に行く気がしなくなる)
こういう職場はやめた方が良いですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
課長とのかかわりをなしものとして仕事にやりがいがあったり働きに見合った以上の収入があるなら辞めるのは留まったほうがいいと思います。(どこの職場にもおかしな人はいるので)
でも、やりがいを感じることもなく収入にも特に満足していないなら留まる理由はないかなと思います。
というかそんな課長がいて自由に差さておくって、課長より上の役職の人は機能していないんでしょうか?
社長も問題にならない人種なら類は友を呼ぶという事で終わってますね(;_;)
他の社員はどう考えていますか?
4、5年以上勤続の社員が8割おらず、出入りが激しいなら職場環境が悪いと思います。
社長に絶対的支持のある方が改善を求めたら見直しされるかもしれませんが、難しいと思います。
悪化するなら辞める方向で考えた方がいいと思います。
心身が資本です。
休みにもしっかり休息が出来なかったり、プライベートが楽しめなくなってきたら危険信号です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧