こんにちは うちの娘2人のことです。姉は自己評価が高く、常に自分を褒めてほしい…

回答7 + お礼3 HIT数 291 あ+ あ-

2025/03/21 12:12(更新日時)

こんにちは
うちの娘2人のことです。姉は自己評価が高く、常に自分を褒めてほしいと思ってるタイプだそうで、その事で妹が疲れたと不満を漏らしていました。
それで私が「でもあなたもそうじゃない?自分の事ブスだと言ってるけど、心ではそう思ってないんじゃない?」と言ったらキレられました。
次女が「私がナルシスト?そういう発言いつした!?」と、具体的には「急いでる時も日焼け止めを塗ること、メイクにはまりだしたり」と言うと、「ナルシストだったらメイクしねぇわ、昔散々言われたのに、自分可愛いなんて思うわけねえだろ。日焼け止めって、髪の毛整えただけでナルシストっていってるようなもんだよ?昭和すぎるだろ」とブチギレられました…。
「私にはいつの強気で、そんなことばっかり言う、姉にはなにも言わないくせに、だからああなるんだろ」といって部屋に言ってしまいました。
私、間違ってましたか?でもキレるって、やっぱりナルシストって事ですかね?回答お願いします。

タグ

No.4263836 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 今のうちに、ホメって強要するものじゃないって学ばせたほうがいいです。 とはいえ似合ってないとか本音を言えるのは身内だけ。ってことも 回答ありがとうございます

No.4

>> 2 どうか釣りであってほしい。 釣りでないなら、妹さんの心の叫びを真剣に受け止めて考えてあげてほしい。 色々酷い。 回答ありがとうございます
どこがですか?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます
いや母です…。文章は昔から苦手で…すいません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する