高校生です。バンド内ですれ違っているような気がしてどうすればいいのか分かりません…
高校生です。バンド内ですれ違っているような気がしてどうすればいいのか分かりません。事情は長くなるのですがアドバイスお願いします。
いまから3週間後までに仕上げなきゃいけない曲があって、その練習に追われているんですが部活を兼部しているメンバーが居て、そちらの定期演奏会などでいっぱいいっぱいなようなんです。それで今日、体調も悪そうにしていてメンタル的にも思い詰めていて泣いちゃったので、一度メンバー全員で話し合いをしました。そこで、別の兼部していないメンバーが「みんなで集まれる時間は限られているんだから、個人練習は家でやって集まった時は合奏に重きを置きたい」って意見を出してくれて。効率の面から取り敢えずそれでやってみようという流れになったのですが、よく考えれば今現在切羽詰まっているメンバーには辛すぎるのではないかと思ったんです。バンド全体としては良い決定だったかもしれないけど、彼女の事情を鑑みることができなかったのではないかと。でも、一番練習していて、一番上達が早いのはこの方針を提案したメンバーなんです。だから私は、「上手くもないのに偉そうなこと言うな」って思われるのは不味いと思ってしまったんです。
今日、ほんとは病院に行きたいからいけない練習日があるってこと、伝えたかったんですけど色々考えた結果言えずじまいでした。親には行けって言われてるし。どこかで行かないといけないけど休日は個人練習しないといけないし他の部長持ってる部活を投げ出すわけにもいかないし春休みの課題もあるし、でもそれは他の子も一緒だしっていうかむしろ彼女ほうが辛そうだしって思うとどうすればいいのか分かんなくなってしまって相談しました。ほんとにどうすればいいんでしょう。ってか何もできないのに私は何のためにいるんでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧