マッチングアプリの男性と3回会い、2回目と3回目は私から誘いました。 男性はお…

回答18 + お礼18 HIT数 874 あ+ あ-

2025/03/21 15:04(更新日時)

マッチングアプリの男性と3回会い、2回目と3回目は私から誘いました。
男性はおっとり系、慎重派な感じです。
性格は良いですが背がかなり低いので、人気会員で他の女性とのデートで忙しい訳ではなさそうです。
なぜ男性からは誘ってくれないのでしょうか?

タグ

No.4263869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

あなたのことがあまり、好きではない。気にならない。

No.31

なんでタイプじゃない男性と知りながら婚活で焦って何度も誘ってるの?と思いました
低身長だとか、後付け過ぎませんか?
あんまり相手にされてないことが分かったから腹いせによるスレ立てではないのでしょうか。

No.19

何故2回目から主さんから誘ったんですか。
男性はいくらおっとり静かな人でも
タイプで良いと思えば自分から
誘いますよ
2回目も3回目も誘うとか
非モテがやる事です。

今になって強気に、その気無いと言っても
男性は最初からあなたに気は無かった
んですよ。
女性から誘われたら、申し訳ないから
仕方無く行くだけ

ちょっと性格直さないと
ドン引きされますよ

No.10

男性から誘うほど好きでもないけど
誘われたら断るほど嫌いでもない。
奢って良く思われたいという気持ちはない。
今のところ脈なし。
その人はとりあえずキープしつつ他の人探した方が良さそうですよ。

No.23

すみません。よくこの手のスレを見かけるので思ったのですが・・・
一見悩みっぽく書いているけど、婚活で背が低すぎる男は一緒に歩くのが恥ずかしいとか背が低い男は人気がないとか、なんでそこまで言える相手から誘われたいと思うのか不思議です。あの程度の男からこの私が積極的に誘われないなんて!っていう「女のプライド」が許さないって話ですか??

No.9

そう決めたならそれです

No.11

コメント見ましたけど、スレ主さん自身がもうお付き合いしたくないと思うなら、後は断るだけでいいんじゃないでしょうか。
もう気持ちが全く無いなら、その後の事を考える必要も無いですし、今さら彼の性格を分析したところで何の意味もありませんから。

No.35

背が低くても顔が良かったらモテるので暇とは限らないのでは。投稿には身長が低いというマイナス点と性格が良い・おっとり系とあるだけだけど、それだけで女のほうから2回目、三回目と積極的に誘うわけがないので、男の顔がまあまあ良かったのか好みだったんだろうと推測するけど。

No.12

主さんと彼の身長を参考までに知りたい

No.1

おっとりだから

No.7

さぁ?どうなのでしょうね。いっその事気持ちを伝えてみてはどうですか?私の事は好きなのかみたいな。その返答次第で関係は変わると思いますよ

No.17

主さん的に今後もその男性と進展していきたいなら自分から誘ってでも会っていくのがいいと思いますが、ナシなら何も言わずフェードアウトでいいと思います。
そういう男性は付き合ったとしても彼女がリードしてあげないと何も出来ないでしょうから男らしさは無いですね。

並んで歩くの恥ずかしいのによく3回もデート出来ましたね。

No.27

友達枠でそれ以上は無い感じ

No.34

>> 33 魅力がないからさそってくれないんですね

No.3

>> 1 おっとりだから おっとり系で大人しくて真面目で慎重派な男性です。

No.4

>> 2 あなたのことがあまり、好きではない。気にならない。 そうですよね。
割り勘ですし。
ではなぜ誘ったらOKしてくれるのでしょうか?
キープ?

No.5

だから言ってるだろ。おっとりだからだよ慎重派で主さんが一番分かってる

No.6

>> 5 おっとり男性は受け身ですか?
もし次、私がまた誘わなければ自然消滅ですか?

No.8

>> 7 私も彼に対して、あんまり…なのでもう誘うのは辞めますね。
背が低過ぎて一緒に歩くのが恥ずかしいです。

No.13

>> 9 そう決めたならそれです 背が低過ぎる男性はマッチングアプリで不人気ですよね?

No.14

>> 10 男性から誘うほど好きでもないけど 誘われたら断るほど嫌いでもない。 奢って良く思われたいという気持ちはない。 今のところ脈なし。 そ… 脈なしですよね。
私も彼に対して脈なしです笑

お互い何となく…な関係でした

No.15

>> 11 コメント見ましたけど、スレ主さん自身がもうお付き合いしたくないと思うなら、後は断るだけでいいんじゃないでしょうか。 もう気持ちが全く無いな… 男性から4回目デートを誘われていないのに、こちらから「もう会えません」と言うんですか?

No.16

>> 12 主さんと彼の身長を参考までに知りたい 2人とも158cmです。

No.18

>> 17 男性は性格がとても良いので一応3回会いました。
一緒に居て楽しい!彼をもっと知りたい!という気持ちは芽生えませんでしたが…。

No.20

女性は身長が高い男性を求める傾向にあり男性が背が高いとカッコ良く見えるし、キスする時に男性が低いと絵にならない。
150cm前半の低い女性程175~180cmの背の高い男性を望む傾向にある
釣り合ってないようにも見えますが自分の子供には背が高くなって欲しいという願望が無意識に働くと思うから仕方ない事だとは思う
彼と主さんは同じ身長なので一緒に歩いていてもおかしくはないとは思いますが他にも彼に対し難点がありそうなので別れてもいいと思います。

No.21

>> 19 何故2回目から主さんから誘ったんですか。 男性はいくらおっとり静かな人でも タイプで良いと思えば自分から 誘いますよ 2回目も3回目… 私も焦っていたので、婚活なら週一で会わなきゃと感じ、誘ってしまいました。
男性は私と付き合う気でいますか?

No.22

>> 20 女性は身長が高い男性を求める傾向にあり男性が背が高いとカッコ良く見えるし、キスする時に男性が低いと絵にならない。 150cm前半の低い女性… まだ付き合っていません。
チビ過ぎる男性は嫌ですよね

No.24

>> 23 プライドの話ではないです…

No.25

誘う前に誘ってくれるからとか

No.26

>> 25 勝手に誘ってくるから楽な女だな〜
俺に惚れてるな〜

と思ってますか?
男性は私と付き合う気でいますか?

No.28

>> 27 それは死ぬほど安心しました。
私もこの彼とは恋仲にはなりたくないので

No.29

>>26

色々考え過ぎだと思うよ。アクションも少ないし、情報も少ないし、それであれこれ考えても意味ないと思うし。

楽だなー惚れてるなーなんて思っていないと思うし、付き合いたいかなんて分からないよね。

No.30

>> 29 怖い事件も増えてるから不安です。

No.32

>> 31 腹いせではないです。
男性は、低身長で大人しいから本当にライバルは居ないと思います。
多分私がぐいぐい行けば結婚まで行くでしょうね。
来るもの拒まず な彼ですから

No.36

>> 35 顔はごくごく普通で、イケメンでもブサメンでもない男性です。
ただ性格が良いので誘ってましたね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧