食べてるのに痩せてしまう病気って糖尿病以外になんかありますか?私がそんな感じなん…

回答12 + お礼1 HIT数 214 あ+ あ-

2025/03/19 18:46(更新日時)

食べてるのに痩せてしまう病気って糖尿病以外になんかありますか?私がそんな感じなんですが、糖尿じゃないとしたらどんな病気が隠れてそうですか?

タグ

No.4263907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.13

No.12

ココでとやかく言うよりか、受診して血液検査結果待ちかな。

No.11

様々な回答出ていますが、心配ならちゃんと病院行って診断してもらうのが1番ですよ。

素人回答ではあなたの身体に責任は持てません。

No.10

血液検査で異常無いなら
癌ぐらいしか
思いつかない

No.9

胃下垂かな。

No.8

私も生理は問題なく来ていました。通常の血液検査ではわかりませんでしたが、明らかにおかしいと思い、専門医に行って検査をして発覚しました。
通常健康診断では見落とされる可能性もあるのかもしれません。

No.7

副腎というものを最近知りました

No.6

>> 4 私もそうです。甲状腺機能低下症です。ほぼ機能していていない状態だそうです。 かなりの量食べるのに、どう見ても病気に見えるガリガリの痩せ体型… 甲状線な気がしてきました。
生理は毎月あります。
血液検査は年に1度くらいはしてますがその時は異常とは言われませんでした。
血液を取る量が足りないのでしょうか?

No.5

女優石田あゆみさんが甲状腺が原因で亡くなったばかり。
このニュースで初めて死ぬ病気だったと知りました。
ガリガリに痩せてました。
元々細かったですが、ずっと患ってたのかな?
手遅れになる前に早く原因を調べたほうがいいと思いますよ。

No.4

私もそうです。甲状腺機能低下症です。ほぼ機能していていない状態だそうです。
かなりの量食べるのに、どう見ても病気に見えるガリガリの痩せ体型。
いつも体力がなく息切れしている。脱毛症、骨がでっぱていてすぐのあざだらけになる。等日常生活に支障をきたしています。ホルモンの薬で治療しています。

確実に甲状腺異常だとは言えませんが、そういった場合もあります。もし心配であれば、一度分泌内科で血液検査やエコーを受けてみるのもいいかもしれません。

No.3

生まれつきなら病気ではなく体質的に栄養をあまり吸収できず、ほとんど便になってしまうという人はいますね。
あとはバセドウ病(つねに運動しているような状態で痩せてしまう)とか、癌とかでしょうか。

No.2

胃下垂。深刻なやつだと癌とか。

No.1

胃下垂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧