就活のやめ時 田舎の出身ですが、東京で内定をもらいました その企業は私の…
就活のやめ時
田舎の出身ですが、東京で内定をもらいました
その企業は私の大学院の先輩方が多く働いており、また周りの学生も同じようなレベルの大学の院卒で構成されていて、職種や社風も自分に合っていると思います
ただ、まだ地元に残れる可能性があると思って、地元の大きい企業や公務員も検討していました
地元は大きな企業がほとんどなくて、既に内定がもらえた企業に唯一匹敵する規模の会社を受け、落ちてしまいした
残りは地元の公務員(ウェブテスト利用の枠があるのでまだ受けられる)やより受かりやすい民間を受けるかです
しかし、いずれにしても一緒に働く同僚のレベルは東京の会社の方が圧倒的に高いと思います
地元に残れること以外は検討の余地はなく、内定を貰えても行くかはわかりません
私は院生なので、就活だけでなく研究も納得できるまで頑張りたいと思っています
去年の6月から就活で研究を後回しにしていて、就活への集中力も途切れつつあります
この場合、少しでも選択肢を増やすために新卒カードが使えるうちに頑張るべきなのでしょうか
タグ
No.4263911 2025/03/19 16:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
東京なんて無理して来るもんではない
周りのレベルとかも関係無いやろ
自分が地元に残りたいという気持ちがあるなら地元に残って仕事をするべきや
ホームシックになったりことあるごとに帰省したりで無駄なお金かかるしだからと言って給料高いとか上がるとかも特にない
絶対来るべきではない
というか来てはいけない
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧