抗癌剤治療しながらバイトへ行ってるのですが、 バイト先で帰りに待ち伏せをしてる…

回答8 + お礼8 HIT数 465 あ+ あ-

2025/03/22 15:48(更新日時)

抗癌剤治療しながらバイトへ行ってるのですが、
バイト先で帰りに待ち伏せをしてる男性がいて駐車場までついてきて連絡先を交換することになりました。
私は「病気療養中で遊びに行ったり出来ない。」と言ったのですが、あまり気にしてなさそうだったので「癌の治療してる。」と正直に言いました。

先日治療後で、身体がすごくしんどくて吐き気や気持ち悪さでダウンして寝ていたのですが、その男性から連絡がきて連絡する元気もなくスマホを放置してたのですが、追い討ちラインがきて
いました。
ラインの内容もどうでも良い世間話です。

私は現在、髪もないですし眉毛もなく顔や脚も浮腫んで遊びに行く気分にもならないですが、頻繁に連絡されることがストレスになっていてライン返信しないとバイト先で気まずいですか。?

タグ

No.4263971 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.11 2025-03-21 12:34
匿名さん11 ( )

削除投票

次は警察呼びますで良いと思います
待ち伏せは不審者ですよ
まともな人間はしません

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ストレスになってるなら無理して返信しなくて大丈夫ですよ🙂

私も抗がん剤やった事あるので気持ち分かりますが、その人は分からない人なんですね。

つらくて大変なのにね。

No.2

>> 1 ご返信ありがとうございます。

経験されてる方からの貴重なご意見感謝です。

返信しない様にします。

No.3

好きな人いるからごめんって言って置いたら

No.4

>> 3 連絡するとさらに連絡がくる感じがします。
回答ありがとうございます。

No.5

好きな人がいるからLINEできませんで

No.6

抗がん剤治療しながらの お仕事お疲れ様です。
彼は無神経ともとれますが 私は単に気味が悪いと感じました。
待ちぶせ 追い討ちラインとか 積極的というより 何かストーカー気質なような?

主さんからすれば悪い人ではないかもしれませんが 相手の状況の気遣いも出来ない人とやり取りしてたら そりゃストレスも溜まりますよ。

何か力になれる事あれば言ってね程度で 後はそっとしていてくれる人ならいいでしょうけど。

気まずいとか考えずに 身体と心大事にして下さい。 無理にやり取りし続ける限り しつこいのはなくならない 体調が悪いからそっとしといて欲しいと 伝えましょう。

No.7

>> 5 好きな人がいるからLINEできませんで 好きな人がいるからって言った方が良いですかね。

No.8

>> 6 抗がん剤治療しながらの お仕事お疲れ様です。 彼は無神経ともとれますが 私は単に気味が悪いと感じました。 待ちぶせ 追い討ちラインとか … 回答ありがとうございます。

そっとしといて欲しい
というのが今の私のそのままの気持ちです。

体調悪いと言うと「体調良い時はお出掛けしたり出来ないの?」という内容でした。

私だったら、癌の治療中の人にあまり遊びに誘ったり出来ないのですが…多分髪がないのも気付いてないのかなと思います。

気持ちを言い当てて下さりありがとうございます。

No.9

連絡先交換したのがミスですが、
返信しなくて良いけど返信するなら「抗がん剤治療や副作用などググると辛さわかりますよ」
しかし、その男、相当非常識で稚拙ですね。

No.10

ごめんなさいしんどいからしばらくそっとしといて、ほっといて じゃだめなんか
回りくどいとなんか逆効果だと思うけど

No.11

次は警察呼びますで良いと思います
待ち伏せは不審者ですよ
まともな人間はしません

No.12

好きな人とかは言わない方が良いと思います。

とにかく身体が辛くてギリギリの状態で雑談等も出来ないと伝え

じゃあ送迎してあげるやら言って来ても毅然と断りましょう。
お店にも報告しときますと。

• << 15 それくらい厳しく反応した方が良いかもしれません。 回答有り難うございます。
  • << 16 回答ありがとうございます。 返信すると延々と雑談がつづくので、毅然と対応した方がいいですね。 送迎…まで気が回らなさそうというか…逆に送迎して欲しいとか言ってきそうなタイプです。 チラッとライン見たら「花粉症が辛いー、花粉明日酷いかなー。花粉嫌だ。」みたいな内容で 「調子良いとき…来月とかなら良い?」 私は…いつ転移して○ぬかも分からない病気なのに 花粉症が酷くてとかそんな内容に返信したくないです。

No.13

>> 9 連絡先交換したのがミスですが、 返信しなくて良いけど返信するなら「抗がん剤治療や副作用などググると辛さわかりますよ」 しかし、その男、相… 回答有り難うございます。

抗がん剤治療中のSNSたくさんありますよね。

口の中が常に苦くてしょっぱくて何食べても
変な味するし、浮腫むし顔が腫れて痛い等…症状を言葉で説明するより見せた方が早いですよね。

No.14

>> 10 ごめんなさいしんどいからしばらくそっとしといて、ほっといて じゃだめなんか 回りくどいとなんか逆効果だと思うけど 回答ありがとうございます。

その言い方ならトゲもなく優しいので、今後仕事で一緒になっても気まずくなさそうですね。

No.15

>> 12 好きな人とかは言わない方が良いと思います。 とにかく身体が辛くてギリギリの状態で雑談等も出来ないと伝え じゃあ送迎してあげるやら… それくらい厳しく反応した方が良いかもしれません。
回答有り難うございます。

No.16

>> 12 好きな人とかは言わない方が良いと思います。 とにかく身体が辛くてギリギリの状態で雑談等も出来ないと伝え じゃあ送迎してあげるやら… 回答ありがとうございます。

返信すると延々と雑談がつづくので、毅然と対応した方がいいですね。

送迎…まで気が回らなさそうというか…逆に送迎して欲しいとか言ってきそうなタイプです。

チラッとライン見たら「花粉症が辛いー、花粉明日酷いかなー。花粉嫌だ。」みたいな内容で
「調子良いとき…来月とかなら良い?」

私は…いつ転移して○ぬかも分からない病気なのに

花粉症が酷くてとかそんな内容に返信したくないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧