抗癌剤治療しながらバイトへ行ってるのですが、 バイト先で帰りに待ち伏せをしてる…
抗癌剤治療しながらバイトへ行ってるのですが、
バイト先で帰りに待ち伏せをしてる男性がいて駐車場までついてきて連絡先を交換することになりました。
私は「病気療養中で遊びに行ったり出来ない。」と言ったのですが、あまり気にしてなさそうだったので「癌の治療してる。」と正直に言いました。
先日治療後で、身体がすごくしんどくて吐き気や気持ち悪さでダウンして寝ていたのですが、その男性から連絡がきて連絡する元気もなくスマホを放置してたのですが、追い討ちラインがきて
いました。
ラインの内容もどうでも良い世間話です。
私は現在、髪もないですし眉毛もなく顔や脚も浮腫んで遊びに行く気分にもならないですが、頻繁に連絡されることがストレスになっていてライン返信しないとバイト先で気まずいですか。?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
抗がん剤治療しながらの お仕事お疲れ様です。
彼は無神経ともとれますが 私は単に気味が悪いと感じました。
待ちぶせ 追い討ちラインとか 積極的というより 何かストーカー気質なような?
主さんからすれば悪い人ではないかもしれませんが 相手の状況の気遣いも出来ない人とやり取りしてたら そりゃストレスも溜まりますよ。
何か力になれる事あれば言ってね程度で 後はそっとしていてくれる人ならいいでしょうけど。
気まずいとか考えずに 身体と心大事にして下さい。 無理にやり取りし続ける限り しつこいのはなくならない 体調が悪いからそっとしといて欲しいと 伝えましょう。
好きな人とかは言わない方が良いと思います。
とにかく身体が辛くてギリギリの状態で雑談等も出来ないと伝え
じゃあ送迎してあげるやら言って来ても毅然と断りましょう。
お店にも報告しときますと。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧