小学校低学年時代、少食で食べるのが遅いのをムリヤリ給食完食主義の先生に苦しみ抜い…

回答4 + お礼2 HIT数 153 あ+ あ-

2025/03/19 23:10(更新日時)

小学校低学年時代、少食で食べるのが遅いのをムリヤリ給食完食主義の先生に苦しみ抜いて強制的に克服させられて、太ってからはクラスメイトからのデブいじりに苦しみました。

他の子の4分の1でお腹いっぱいなくらい必要摂取カロリーの少ない子だったので、他の子と同じ量を強制的に食べさせられると、それが1日3食のうちの1食だけでも酷くカロリーオーバーとなって太ったのです。

今女の子を妊娠中ですが、食に執着心が薄い子になるように育てたいです。

特に容姿がものを言う女の子で太ってたら何にも良いことはないから。男の子ならまだ、学生時代は運動神経が良ければ、社会人なら仕事ができれば巻き返せたりするかも知れませんが。

今の時代、給食完食主義の先生に泣かされたりはしないだろうし。痩せの大食いの人は滅多に居ないのだから。

我が子が食べなさすぎて心配だとか不安だと嘆く先輩ママが羨ましい。幼い時からずっと一貫してそんな風に育って欲しいのです。

お母さんの作る料理が世界で一番美味しいとか言ってくれなくて良い。

幼い時の極端に少食だった私のように、好き嫌い以前にお腹いっぱいになるのが生理的にしんどくて苦しくてイヤだ、食事の度に憂鬱でブルーというような子に生まれつかなくても後天的にそうなるようにして、そのまま極端に食と線の細い子に育てたいのです。

そして、そんな線の細い娘を幼い時からずっと色んな所に連れて歩いて見せびらかしたいし、幼い時の本能(極端に少食)が健康上も、美容的にも正解だったと自己肯定したいのです。

どうしたらそういう子にできるでしょうか?

あと、私はそんな子だったのでムリヤリ太らさせられる前は当然ガリガリに痩せていましたが、顔だけ年齢的にふっくらして実際より痩せて見えない子だったのでそういう子の場合、顔痩せする方法も教えてください。

タグ

No.4264058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

栄養不足過ぎると少量でも良く吸収する体質になるのでは?

野菜をしっかりとりながらバランスよく食べて、よく動くようにしたほうが健康的に育ってくれると思いますよ。

足りない思いを重ねると、執着は強くなります。
満たしてあげて。
愛情も食欲も。

肉がつく場所は体質によると思います。
筋肉をつけてひきしめるくらいでは?

No.2

ありがとうございます。

No.3

ごめん、ちょっと認知が歪んでるから、子作りはカウンセリング受けてからにして。

子どもが可哀想。
自己顕示欲を子どもで満たすのやめなさいよ

No.4

妊娠中です。

No.5

じゃあ尚更カウンセリング行きなさい。

まさかそのために子ども産むの?
虐待じゃんか…

No.6

あなたが。そこまで考えていることのほうが病気だと思うわ。

てか、給食を完食したからって、デブになるかね?無理やり太らせられた?いや、給食だけでそんなの、やろうとしても無理だよ。

どうしたらそういう子に出来るかとか、顔痩せとか、そんなのあるわけないでしょ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧