カーステ取り付け教えて
カーステレオを自分で取り付けたいけどダッシュボードのデッキルームのはずしかたがわかりませんホンダのワゴンなんですがどなたか教えて下さい😥
新しい回答の受付は終了しました
車種が分からないから絶対ではありませんが、ホンダは確かフェイスパネルはすぐに取れると思いますが、ステレオ本体はステレオの奥の下の所に小さなネジがとまっています。(黙視出来ないような所です。)
あと、確かホンダはステレオ取り付けキットがいると思います。
その取説に書いてありますよ!
過去数台経験しましたが、とても面倒な取り付け方法でした。
あまり分かりにくい場合は最寄りのホンダディーラーでマニュアルのコピーをもらってみてはいかがですか?
何軒かまわってみたらとても親切に説明してくれた所もありましたよ。
頑張って下さい。
オーディオの付いてる場所の下の収納ボックスをまず外してその中の上側にコンポを固定しているビスをはずすと あーら不思議!! コンポまわりのパネルを引きずり出すとコンポも一緒にズルズルズルと前に飛び出してきます(但し ネジをすべてはずしてもオーディオパネルの爪がダッシュボードに引っ掛っているので引っ張らないとはずれましぇん)パネルはコンポに固定されてるからネジが付いてる状態ではずそうするとわれるので要注意!! 用意するもの ソケットレンチセット(延長必需) +-ドライバー スパナ(8 10 12ミリあると便利) 水筒(ジュース不可) おやつ500円以内(梅干は入らない) ビニールテープ 対象オデッセ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧