OB、OG戦に行くか迷っています(長文かも) 卒業生です。もうすぐ部活動のOB…

回答1 + お礼0 HIT数 64 あ+ あ-

2025/03/20 07:02(更新日時)

OB、OG戦に行くか迷っています(長文かも)
卒業生です。もうすぐ部活動のOB、OG戦があるのですが、それに参加したくありません。

実力
私はテニス部に所属していて、校内戦や大会などで一勝もしたことがないほど弱かったので、同級生や後輩と戦わせてもらえず、OB、OG戦に行ったところでいい勝負などが出来ず、時間の無駄になると思います。

人間関係
後輩とは特に思い出がありません
同級生は怒ると人に向かってボールを打ったり、蹴ったりする人がおり、私も耳にボールを当てられました。
また、その人はテニスが上手く、プライドも高いので、私と戦って一点でもとったら、また、ボールを当てられます。(一度あった)

その他
行かなかったら、みんなが使えるコート、ボールが増える。
ペアは同じく行きたくないと言っており、当日行くかどうか分からない
もし行ったとしても自分がいなかったら、ちょうど部活の人数が偶数になるため、必ずペアができる。

など、自分にも、部活動のみんなにもメリットがないので、OB、OG戦は行かなくていいと思っています。

タグ

No.4264268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ならそれでいいです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました